课间十分钟作文
校园里有趣的事多得如天上的繁星。其中,有一颗最亮的,让我始终不能忘怀……
“叮铃铃……”下课了,同学们有的写作业,有的看书,有的在外面玩。突然,”啊……“的一声惨叫吸引了我们的注意力,只见朱荣猫着腰,张着嘴,眉头锁紧,含着泪水,好像很痛苦的样子。我们纷纷围了过来,焦急地问:“你怎么了?受伤了吗?”他没有回答我们,只是一个劲呜呜哭着,只是用手指着程晋烨的桌子。我们顺着朱荣的手看过去,只见桌子上有一滩水直冒着热气。原来,程晋烨正准备喝水,一不小心,把水杯弄翻了,水顺着桌沿流了下来。这是朱荣正好在捡书,这一淌,直接流到了朱荣的背上。离上课还有几分钟,老师来了,同学们争先恐后地向老师报告着朱荣的情况。老师知道后马上把朱荣的衣服掀开,只见背后一大片都红了。而那个“罪魁祸首”程晋烨,烫伤了别人还不知道道歉,只是傻笑一番,边用纸擦桌子,边和同学聊天。老师一边给朱荣擦着眼泪,一边轻声安慰着朱荣。渐渐的,朱荣的背上的烫伤的地方慢慢消退了,他也停止了哭泣。
“叮铃铃”随着上课铃声的响起,教室里又恢复了平静,一场课间风波就这么结束了。