春姑娘来了作文
沉睡的春姑娘起来了,它浑身温暖,把正在吹冷风的风婆婆也感染了。
春姑娘来到草原上,小草问:你是谁呀?我是春姑娘,你不认得我了吗?你又长大了。小草说:你来了,我可以再长茂盛吗?春姑娘说:当然可以。春姑娘往土上一摸,蚯蚓活了,又开始不紧不慢的松土了。
春姑娘来到森林,又对大树说:“您好。”大树说:呀,春姑娘长大了。春姑娘说:小草也这么说。大树又说:“快帮我把这棉衣脱了,让我也生长吧。春姑娘立刻把它身上的雪化掉了。
春姑娘又碰到了一只小狗,那只狗长垂头丧气的。春姑娘问它怎么了,它说:我几天没吃饭了,而且又很冷。春姑娘在它身上一摸,它就不冷了。可它还是很饿呀,春姑娘发现旁边一块被冰冻住的肉,她把肉上的冰化了,狗立刻把肉吃掉了,还不忘一直感谢春姑娘。
啊,又一个春天到了。