走夜路作文
每周星期二,我都会去上钢琴课,差不多6点回到家。所以,每天次都会在夜色下自己走夜路。
还记得第一次我从家里出发,这时的太阳下班了,换了月亮上班。彩灯时不时眨着疲倦的小眼睛,照着路和路过的人。夜色下,偶尔能听到鸟儿唱着歌,在让自己的宝宝进入梦乡。我一个人提醒吊胆地走在路上。这时远方走过来一个人,模模糊糊的,看不清样子。我倒吸一口凉气,以为他是专们抓小孩的人。他慢慢的向我走来,我两之间的距离也越来越短,我吓得魂飞魄散,心都提到了嗓子眼儿。待走近了一看,才知道他并不是什么专抓小孩的坏人,只是一个过路的旅人。
到了车站,正好没有人,我找了一个座位坐下,想静一下心。可没多久,过往的车开过,马达高速运转的声音把我吓了一跳。我心跳的很快,还没回过神来,75路便到站了,于是我赶紧上了车。
下课后,我回到了小区,路灯渐渐变暗了,我站在树底下时,伸手不见五指。因为过于紧张,我难以呼吸,最后连大气也不敢出了,我心急如焚,只想快点儿到家,便飞快的奔跑。到家后,我手舞足蹈,一次可怕的“历险记”就这么结束了。
后来,我长大了,我也不害怕了。以后,我要继续锻炼我的胆子啊。