从小到大,我们经历了大大小小许多事情,每件事情都给我们留下了难以忘怀的经历,给我留下最深印象的要数下面这件事情了。
吃过晚饭后我去上英语课,今天家里人有事不能来接我,所以我要挑战自我,自己回家。在漆黑的夜里走路,我还是第一次,心里激动万分,想着今天大人不来接我,我在路上想干什么就干什么,太棒了!
英语课结束后,我背上书包迫不及待地冲出了教室。可是路上的行人寥寥无几,只有月亮陪我一起走。因为心里紧张极了,所以我埋着头快步向前走,不时地望望四周,摸摸红领巾,给自己壮壮胆。走着走着,我想起电影《唐人街探案》里受害者被杀害的情景。呀!那夜也跟着夜一样黑,凶手穿着黑色的衣服拿着凶器,从我眼前闪过。
我控制住自己不要想那些事情,可是脑子怎么也不听话,我又想起《聊斋》中的鬼,心“怦怦”地跳着,想着不要从哪个地方窜出来一个鬼,越怕鬼偏出鬼,路边草丛里突然钻出个黑乎乎的东西,我吓得后退了几步,心想,完蛋了,千万别过来,不要吃了我呀,腿都发抖了。“瞄瞄”,原来是只猫,我心里直骂自己:真是个胆小鬼。
最后,我终于有惊无险的到家了。今晚对于我来说可真是刺激啊,吓得我的小心脏到现在还在怦怦跳呢。