男子汉作文
我的同桌是个男生,名叫李力。虽然他是个男生,但他看起来更像文弱娇小的女生。
这学期,校园举行了“古诗词朗诵”比赛,因为李力朗诵得很有感情,所以班主任就把他调到第一排领诵。练习时,每当他朗诵,全班就开始偷笑起来,因为他的声音实在是非常尖,似乎比女生的声音还要细。但我们在他的带领下,朗诵得越来越整齐,抑扬顿挫,比赛时还获得了一等奖呢!
不知是从何时起,班上流行起跟别人换笔,女生跟女生换,男生跟男生换。但李力却不同,他不跟男生交换,却向女生要闪闪发光的很漂亮的笔,自己买的笔也是富有女生特点,甚至笔袋也是一样,是五彩缤纷的那种。
虽说李力像女生,但他的外貌一点都不像。短短的头发下,长着两条粗黑的眉毛,眼睛里面有两个圆溜溜的“玻璃球”,笔挺的鼻子,一个大嘴巴。而且有一次,他像男子汉一样挺身而出,改变了大家对他的看法。
那天轮到我们组值日的时候,女生扫地时,看见墙角边有一只蟑螂就禁不住捂住脸尖叫起来,但在这时候李力却冷静地说:“别怕,让我来踩死它!”这时,女生全躲到教室外面,趴在窗户上静静地看着。不过一会,李力手里高举着一只蟑螂尸体朝着我们笑呢!,我们女生又开始尖叫起来!李力生气地说:“叫什么叫,教室里没蟑螂了还叫,真是浪费时间,赶快去扫地!”我睁大眼睛看了看李力,好像不认识一样,他简直换了一个人!一点都不象女生,而是一个勇敢的男子汉!
这就是我的同桌,不生气时很温柔,像个女生,受别人欺负时爱哭鼻子,更像一个女生。可在关键时刻,却是一个地地道道的男子汉!