男子汉作文
现在,“男妹子”“女汉子”之类的新词已在现实生活中得到广泛运用。让我们一起看看我们班的“男子汉”——小琦。
小琦扎着细细长长的马尾辫,走起路来一甩一甩的。她性格外向,待人热情,还是个“大嗓门”。小区里遇到同学,她一声“嗨”,周围楼道里的声控灯瞬间全亮。
她是体育健将。有一次,体育老师选各班擅长跑步的同学参加训练,我和小琦也在其中。训练的那段日子里,每天都要绕操场跑五圈。
有一天,我们跑得效果不好,老师罚我们再跑十圈。一开始的几圈,我还能跟得上,第八圈时,往前迈一步对我来说都是煎熬!我索性摊在地上了。
其他同学见我放弃了,也都一个个摊坐在操场上。我抬起头。嗬。就只剩小琦一个人在狂奔了!等她从我身边经过时。
我拖住她:“哥们儿。你不累吗?”她抹抹额头上的汗水。说:“这么点运动有什么可累的啊!”
她从不斤斤计较。也许是因为她性格外向,个性张扬,容易成为班级的焦点,不知不觉中招来了许多人“嚼舌头”。
于是,“爱出风头”“做作”“蛮不讲理”便成了她的专属形容词。有一次,我的一位朋友当面讽刺她。
她却坦然地说:“我不计较别人对我的看法,你对我怎么看,那只是你的感觉,随便你怎么说吧。”
我在旁边一句话也没有说,心里却受到了震撼:原来小琦这么明理,真是有点男子汉的气概啊。
小琦的事例太多了,写也写不完,你可能会说,难道你们班就没有真的“男子汉”了吗?引用小琦的一句话来说就是:“我们班的男生全是‘男妹子’!”
寥寥几笔的外貌和语言描写,给我们展示了一位可爱而又活泼开朗的女孩形象。
通过叙述长跑和对待别人讽刺两件典型事例,鲜活地刻画出一位生龙活虎、豁达大气的“男子汉”形象。结尾引用“小琦”的话,呼应前文,凸显“男子汉”的自信和霸气。