男子汉作文
大年初二的早晨,当很多人还都沉睡在梦乡里时,我却醒得格外早——因为我要迎接爸爸回家。
我的爸爸是个军人,平时难得回家陪我和妈妈,听说爸爸今天要回来过年,我别提多高兴了,对于我们家来说,今天才是大年三十。都说:过一年,长一岁,我要让爸爸知道,我是家里的男子汉!
平时,都是妈妈催促我起床,而今天却恰恰相反,由我来督促妈妈了。妈妈很配合,赶忙去厨房准备丰盛大餐的材料。而我检查了一下卧室,发现被子居然还没有叠,这怎么行呢?必须马上处理!我先把被子翻了个身,又把它摊平了,再把被子以中心为准两边各折一下,接着两边合起来,最后把它叠成一个方方正正的“大豆腐”,我望着它骄傲地想:“我也能向爸爸一样叠出漂亮的被子!”
初战告捷,我又转战客厅,开始拖地板了。我先把地板全部扫一遍,把大的灰尘扫干净,再用拖布拖,这个拖把头也真够大的,我把它浸湿了后好不容易才挤干,可它突然又滑落到了水盆里,溅了一地的水,可气人了。看到妈妈在厨房笑翻了天,我可决不能认输。反复了好几次,终于挤干了。我拿着沉重的拖布把卫生间、阳台、客厅、房间都拖了一遍,角角落落还用小抺布擦干净。接着我又开始擦家具上的浮灰,这时我才发觉身上的线衣已经被汗水粘在身上了。
时间过得飞快,一上午的时间居然过去了。虽然我只做了一部分家务,但已经累得气喘嘘嘘了,我想到妈妈平时又要上班又要做家务是多么的辛苦呀!我以后一定要帮她多分担一点家务。因为爸爸说:“我是家里的男子汉!”