我的家住在美丽的东昌湖畔,这儿四季分明,各不相同。
春天,所有动物都如梦初醒,湖边的树林里,小鸟在枝头叽叽喳喳的唱个不停,大雁排着整齐的队伍向北方飞来。当然啦,植物们也不可能懒惰至极,它们呀!早早就起床来迎接新的春天啦!小草脱去陈旧的外套,换上嫩绿的外衣,非常生机盎然,如果它们成群结队的在一起的话,那真的是绿如碧毯。湖边的花儿们也在这阳光明媚的春光下快乐成长,它们的颜色各不相同,千姿百态的,红的似火,白的如雪,黄的如金,真是美极了!
夏天的东昌湖景色更加迷人,荷花正在含苞待放,一个个花骨朵,看起来饱胀的马上要破裂似的,偶尔有个荷花全展开了,露出嫩黄色一个小莲蓬。“呱呱呱……”谁叫呢?哦,原来是青蛙们在开演唱会呢!“好热呀!”一位小朋友说。原来,烈日炎炎,让人们忍无可忍,纷纷到东昌湖的沙滩浴场里去游泳,人们在水里打水仗、喷水,玩的可高兴了呢!
秋天的东昌湖边金色一片,像是一层金色的棉被。树上的叶子,仿佛一只只金色蝴蝶,飘飘荡荡的落满了湖边的草地,给小草盖上了厚厚棉被,小朋友们抓起一把“金”叶子,洒进湖里,仿佛天女散花,小鱼躲在下面,游来游去,像和我们在捉迷藏。整个东昌湖就像一幅金色的画!
这就是我的家乡。