我哭了作文
有一天下午放学的时候突然乌云密布,刮起了大风,而我没有带伞,因为下午我出门的时候天气还是万里无云,阳光明媚。真糟糕!眼看着暴雨就要下下来了。
这下怎么办呢?妈妈答应好今天不来接我的。这时一名同学走到了我的身边对我说:“郑宇川你没有带伞吗?”我低声说:“是呀,我出门的时候天气还很好……”那名同学说:“要和我一起躲雨吗?“我说:“谢谢,真是太好了!”他说:“不用谢,这是我应该做的。对了,你家住哪里?”我说:“往前走一百米,再向左边走二百米就到我家了。”他说:“我送你回家吧!”
和同学走到半路上,我看到了一个熟悉的身影——是妈妈!妈妈说:“咱们赶紧回家吧!”妈妈把外套脱下来披在了我的身上,再用最快的速度赶紧跑回家。
第二天,妈妈得了很严重的感冒,因为昨天淋雨受凉了。我特别感动,妈妈为了我不被淋雨,把自己的外套给我遮雨,自己却感冒了。想到这里,我伤心的哭了起来,这一哭就是好几分钟。
我下决心要把妈妈的病治好,我先从抽屉里拿出了一些感冒药,再接一瓶热开水,接着再做一碗面条给妈妈吃。可是我还不会做面条,怎么办呢?我想起了妈妈平时给我做面的方法,我先在锅里装满水,再在放一些面条在水里,把面条煮熟了之后,我再把调料放在面条里面。我先让妈妈把感冒药吃了,再让妈妈把热水喝下去,最后把面条端到妈妈的面前。虽然我做的不好吃,可是妈妈几分钟就把它给吃完了。我说:“妈妈,谢谢您对我的养育之恩,我长大一定会回报您的。”妈妈也很感动的说:“孩子,妈妈知道你是个孝顺的好孩子。快别哭了,现在是上学的时候,你可不要耽误了课程。”“嗯。”我背起书包,用最快的速度跑到了学校。
那一次,我虽然哭了,但我却觉得是一件特别幸福的事情。