包饺子作文
记得上次包饺子,我输给了姐姐。我不甘心,这一次一定要赢姐姐。
妈妈叫我去买饺子皮,我拿着钱,跑向菜市场,买好饺子皮,我就快速跑回家了。到家里,妈妈说:“饺子馅我已经弄好了,我们开始包饺子吧!”因上次包过,已经能熟练地包了。首先我先把馅放在饺子皮上,然后,把饺子馅包在饺子皮里,在把饺子皮捏紧,一个饺子就做好了。心里想着:这回一定要赢姐姐!唉,我的饺子怎么也站不起来?我又按刚才的顺序包了一个,还是站不起来,我做一个又一个,我突然像一个泄了气的皮球。妈妈叫我别灰心,我又包了起来,还是没成功。终于,功夫不负有心人!我再包最后一个饺子,它终于站起来了。耶!我高兴地叫起来!虽然我仍然输给了姐姐,但我坚信终有一天会赢的!
傍晚,我吃着自己辛勤劳动的果实,心里像吃了蜜一样甜。
晚上,我做了一个美美的梦!不说你们也能猜到。