包饺子作文
今天,我做完了作业,便和妈妈一起包饺子。
我来到妈妈身边正准备伸手,妈妈大声说道:“洗手!”我乖乖地洗完手兴奋地回到桌边,学着妈妈的样子,一手拿皮子、一手捻馅儿,将馅儿裹起来揉成一个“球”放在饺子“队伍”里。妈妈说:“你这包的是什么?”我不好意思的说:“这是我包的高级饺子——饺子霸王!”
妈妈听了,笑了笑,走到我身后手把手地教我,我终于包好了第一个饺子,妈妈看了看又笑了,说我这个饺子像撮箕。我认真地包了一个又一个,形状一个比一个好看了。我终于会包饺子啦!
不一会儿,热腾腾的饺子上桌了,吃着我自己包好的饺子,有味极了!
通过这次包饺子,我领会到:有些事情看似简单,做起来难!