爱在身边的作文
爱在哪里?遇到她,我才知道爱在身边。
爱是什么?是一个温馨的字眼。爱无声,但温暖;爱朴素,但温馨。爱如一丝阳光,温暖人们的心房;爱如一丝春风,安抚人们的悲伤;爱如一滴露水,滋润着人们的心田。
爱如一滴露水,虽无味却滋润着我的心田。那是一个宁静的夜晚,我在思考着这一次期末考试的成绩,忽然听到了一声“过来一下”,我来到了妈妈身边,妈妈威严如山,她说:“跟我过来。”来到了一家补习机构,补习班何老师的微笑让我忘却了考试的烦恼。
爱如一缕阳光,温暖我的心房。一眨眼就到了5年级,我和何老师已经很熟了。有一次,我摇动着椅子,不小心摔倒了,老师急忙跑了过来,柔和的目光中含着丝丝担心,她边安慰着我,边伸出手把我拉了起来,那时的柔和目光,我至今难忘。
爱如一丝春风,安抚着我的悲伤。那个漆黑的夜晚,一颗颗露珠往下掉,那一次的期末考试考的非常差,那一颗颗的露珠好像伤心的眼泪,一颗颗的滴在我的心中,感觉天空像被撕裂了一角一般,我看到何老师在批改家庭作业,她看到了我,对我笑了笑,叫我过去,问:“为什么那么伤心?”“考差了!”我如实回答道。“这次考试没考好,没关系,只要努力就好了,付出的努力总会有回报你的时候!”我顿时充满了信心,相信自己只要努力下次一定能考好的。
爱就在我们身边,只要细心观察,总会发现。只要有爱,我们就不会伤心,只要有爱,世界就是我们的快乐的家。