夜,已不知不觉地来到我的身边,风夹着几股冷气向我袭来,几缕月光射在作文纸上,我却不知怎么入手。映入眼帘的是几个醒目的大字。
“爱,就在你身边”。这是老师布置下的作文题目,我丝毫没有灵感,只好在这只有树叶的伴奏声中静静地思考。这时,门突然开了,我惊醒过来。
“女儿,怎么还不睡?”原来是妈妈。“哦,我作业还没完成。”我揉揉眼睛,有几分困意。“我泡了杯热牛奶,写完快睡吧!也不早了。”说完,她便把牛奶放在桌子上。“知道了,妈,你也去睡吧!”我面对母亲说道,便收拾一下书桌。
妈妈匆匆地回到房间,“我是该休息了。”我喃喃自语。但我却想起了一件什么事,久久思考着……
“女儿,快睡吧!”门后传来一声呼唤,我一看,哦,爸爸。我还有一件事没做。“爸爸,怎么不去睡?要不然你明天起不来。”“你还没睡,我不放心。”伴随着爸爸的声音还有几声钟的呼唤,十二点了。“马上,马上睡,你也去睡吧!”我对爸爸撒娇说。
几颗星星闪耀着,有一个声音在我心灵深处说:“这就是爱。”
我恍然大悟,手中的笔立刻飞舞起来。
门又折射出一道光,那是一道爱的光,美丽的光……