爱是什么?它是无影无形的,它是无味、无色的,但只要我们用心感受他就能随时随地在你身边。谁都可以有爱,我也不列外……
在我三四岁大的时候,那时我没有自己的房间,只能和爸爸妈妈睡在一起。深夜十二点时,我突然感到自己的腿在颤抖,异常热。在我旁边的妈妈似乎也干到了,便说:“洋洋,洋洋,快醒醒!”我没回答。妈妈觉得不对劲,于是以迅雷不及掩耳之势冲下了床,从柜子里拿出温度计,又立刻跑上床。只见妈妈娴熟的将我抬起,把温度计放入我的腋下,十五分钟后,妈妈把温度计拿了出来,在灯光下一照目瞪口呆:“不好了烧到39℃。”“啊!这么高?快去医院”爸爸答到。“可怎么去呢?我们家没有车,这么晚了,公交车也没有了,唉!”妈妈流下了眼泪。爸爸想了一会:“我可以背他去。”妈妈张口结舌:“可……可是……,唉!如今只能这样了,我跟你一起去。”妈妈刚说完。爸爸就背着我带着妈妈走了。这时,天空突然下起了大雨,妈妈立马跑回家拿伞,接着爸爸背着我,妈妈给我们打着伞。地面渐渐被雨水覆盖,爸爸妈妈的身躯也越来越湿,直到我们的身影出现在医院门口,我在医院吊过水后,醒了过来。第一眼就看到了浑身湿透的爸爸妈妈,我的眼不由自主的流出眼泪,我的心瞬间被滋润了,我感到无比幸福。
人们常说:“父爱如山,母爱如水。--那么父爱与母爱相加呢!我觉得是山水,是爱我的山水,也是我爱的山水。