说起父母对我的爱,那真是三天三夜也说不完。其中有一件事在我心中留下的印象最深刻,使我至今难忘。
记得那是我上小学一年级的时候,有一天半夜,我突然发起了高烧,体温达到了39度多,小脸烧得通红,还不时的又吐又拉稀,浑身上下哪儿都觉得不舒服。妈妈为了让我能快点好起来,减轻我的病痛,给了我无微不至的照顾。整整一个晚上,妈妈一会儿给我端水,一会儿给我喂药,一会儿又更换搭在我脑门上的凉毛巾,还不时地用酒精给我擦拭手心、腋窝、胸口,进行物理降温。在妈妈的精心照料下我恍恍惚惚进入了梦乡,而妈妈却整夜都没合眼。第二天一大早妈妈又骑自行车带我到医院看病,原来我得了急性肠胃炎,需要输液。在我输液的日子里,妈妈每天背我上下楼,给我念故事书……我的病终于好了,我只顾着高兴,而妈妈呢,比以前整整瘦了一圈。
有时候我也用我的实际行动来报答妈妈对我的爱。一次,妈妈说她的脖子有点不舒服,我听见了,就主动说:“妈妈,我帮你揉揉脖子吧!”妈妈答应了,我刚揉了两三下,妈妈就让我停下来,她说:“儿子,你揉得真舒服,Thank you very much!你也累了,快休息吧。”我听了妈妈的话,心里暖洋洋的。
妈妈对我的爱那么深,为我付出那么多,而我只做了那么一点点,妈妈就那么感动。
母爱是世间最伟大的爱,我要永远记住她,用更多的爱回报妈妈。