爱在身边的作文
生活中处处有爱,关心别人是关爱,与朋友好好相处是有爱,尊敬师长是敬爱,而最珍贵、最伟大的是母亲对孩子的爱——母爱。
母亲就是一盏明灯,照亮了我的前方,引领我走向光明;母亲就像一座山,在遇到像发洪水般的困难的时候,是母亲挡住了那汹涌的洪水;在我伤心的时候,是母亲用那温柔似水的声音安慰我。
还记得那次期末考试,我本满怀兴奋的考试,以为自己一定会考得很成功的。可是,一看试卷才发现,英语试卷上有好几个单词我不会,又是阅读理解上的,阅读题可是占很多分的呀!没办法,英语考一百分是不可能了,算了,还是考数学和语文吧考完英语后,我就马上去和别的同学对答案,没想到,数学计算题好几道都算错了,都怪我太粗心大意了,不仔细计算,看来前十名是没有希望了。考完试后,我失落的回到了家。一回家,妈妈就问我:“考得怎么样?又不会的吗?有没有信心考满分?”妈妈着急的问我。“妈妈,我在数学试卷和英语试卷上发挥得不太好,恐怕考不了满分了。”我沮丧的对妈妈说。我以为妈妈会很生气,会对我很失望,“没事儿,你努力了就行了,下次一定会考满分的,对吧!”“嗯”我虽然这次失败了,但下次一定会成功的。果不其然,后来我真的考上了前十名,这虽然要靠自己努力,但还是因为妈妈的安慰。
爱在身边,人间处处有爱,一句安慰话是爱,一句忠告是爱,我们也要有爱,爱在我们身边。