母爱这个再熟悉不过的词,却包含了母亲对我们那浓浓的爱意,母爱是人世间最平凡的,但也是最神圣的,母爱是无私的。
在一个夏天的夜晚,星星调皮地眨着眼睛,月亮为前方的路人照亮路。一阵阵燥热使我不能安然入睡。忽然,一阵阵凉风使我感到清新凉爽,我感到奇怪,哪来的凉风啊?我一转身,看见妈妈拿着把扇子为我扇风,可妈妈头上豆大的汗珠,像断了线的珠子,顺着妈妈的脸颊流了下来。我的眼睛湿润了,那凉丝丝的风,那充满爱意的风,沁人心脾,让我很快进入梦乡。
一次,我放学了,天空很快被乌云掩盖住了,雷声大作,天空下起了倾盆大雨,我没有带伞,我在校门前走来走去,“怎么办?怎么办?”我焦急万分。忽然,一个熟悉的面容走到面前,是妈妈,她为我打起了一把遮风避雨的伞。在回家的路上,妈妈总是把伞往我这边移,可妈妈的衣服已被雨水打湿。我关心地对妈妈说:“妈妈您的衣服已经被雨水打湿了,把伞往您那边移一点吧!”妈妈没说什么,只是对我笑了笑,还是把伞往我这边移。在路上,我只是打了几个喷嚏,妈妈就着急而亲切的问:“宝贝,怎么了?是不是着凉感冒了?”
母爱啊!母亲啊!您无时无刻都在为儿女付出,有多少诗人歌颂过您,母爱是最无私的,黄金有价,母爱无价!