作文 我能行
“我能行”看似简简单单的三个字,可是不容忽视的。这三个字是一种信念,是一种毅力,更是一种动力。
那天,姐姐带回来了一个木制立体拼图,说要和我一起拼,我来了兴趣,说干就干吧!兴致勃勃地夺了过来,撕开包装,一张纸上是完成后的图片,还有一张纸是写步骤,还在各个“零件”上标上数字(用处后面会讲到),还有三块木板,上面刻了和纸上的“零件”一模一样的,是可以卸下来的(其实是扣下来)。
“开动!不过,这个怎么玩?”
“按着上面的数字,每个插孔都有一个数字,数字一样的两个插在一起,懂?”
我点点头,就开始“研究”,我在拼尾巴,姐姐在拼身子,我们都是重新拼了好几次,一会这儿错了,一会那儿掉了……让我们一致认为这个不仅锻炼动手和动脑能力,更锻炼耐心啊!我其实是没有一丝耐心的,我有好几次掉东西或拼错的时候,都有一种无名火涌上来,我知道那就是因为我没有耐心了,有好几次我甚至想要摔了手中的东西,便一次次告诉自己:“坚持就是胜利,我能行!”
就这样,我一直都告诫自己:“我能行!”就这三个字让我坚持下来了,过了两个小时,终于完成了这个拼图,看见我们最终的“杰作”,我欣慰的笑了。