作文推荐一本好书
不知道各位有没有看过《小海蒂》这本书。活泼可爱、聪明伶俐、懂事听话,一曲温馨动人的爱之歌传递爱、光明与奉献的正能量。主人关总会用它的天真给你带来无限惊喜、感化像他爷爷一样冷漠或像克拉拉一样孤独的人,她仿佛就是一个来拯救他们的天使,让你无限怜爱。
主要内容大致是:
在美丽的阿尔卑斯山,有一个天真善良的小女孩海蒂,她虽然贫穷,却有一颗赤子之心。她以乐观的态度融化了性格古怪的爷爷,给盲眼奶奶带去快乐,你帮助坐轮椅的富家女克拉拉战胜病魔……
《小海蒂》是一部宣扬大爱的经典之作,是瑞士著名女作家约翰娜·斯比丽的代表作。全书以“爱”为主题,有优美的笔触刻画了海蒂纯真善良的形象,充分展示了人性美好的一面,唤醒了人们心中的爱,让人们重新思考快乐和幸福的定义,感人至深。
向海蒂一般的,千里难寻一人。现实生活中,我们就像温室的花朵,心里充满了自私、自己用的东西从来不愿意别人分享;当别人有缺陷时,不但不予鼓励,反到嘲笑他人。这样的人,最使人厌恶。
在精神境界里,一本精彩绝伦的好书,将会是一个成功人士的好伴侣,而善于读书的人,也会抛弃一些虚伪和杂念,重新返朴归真。《小海蒂》就是一本值得无数人去读的好书。