作文推荐一本好书
今天,我来推荐一本好书,书名是《女儿的故事》。
每当梅思繁做数学题做不出来时,她都会大吼大叫,乱发脾气,还不允许长辈批评她,长辈一批评,她就更做不出来了,一叫一吼,恶性循环,所以不能大吼大叫,要冷静思考,控制好情绪。我现在也是这样,写作业时一不会做题就吼叫,如果爸爸批评我,我叫的声音就更大了。我希望在以后的学习中,爸爸妈妈可以多理解我,耐心地辅导我的作业。
父亲对女儿的陪伴让我感动不已。梅思繁以前弹钢琴,四年级的时候,她就不想弹了。在爸爸的催促下,她只好勉强地答应爸爸继续弹钢琴。父亲虽然严厉,但让我感受到父亲对女儿的爱。
梅思繁虽然像一片蒲公英被大人吹来吹去,要弹钢琴,学数学,考重点学校……但她还是快乐坚强地过着每一天。从她的身上,我懂得了,我要做一个坚强的人,遇到困难不能退缩。
推荐一本好书如同推荐一位好友。我把我最喜欢的《女儿的故事》推荐给大家。书中的内容真实有趣,有很多值得我们学习的地方,希望大家有时间看看这本书。