暑假期间,妈妈给我买了一本《新作文》的书,就是这本书陪伴了我整整一个暑假。
《新作文》这本书主要分成五大部分:写人、记事、绘景、想象和状物。每一部分都有十多篇优秀的作文,令我感到惊讶的是,这些作文居然都是跟我同龄的小作者所写的。
《新作文》从实际入手,按照各年级的写作要求进行针对性的指导和练习,并在每一篇范文的后面设置了许多栏目:如“听一听”可以帮助我对同龄人的优秀习作进行鉴赏,从中借鉴有益的经验;“练一练”让我在赏读好作文的同时,进行形式多样的字、词、句训练,扎扎实实地练好写作的基本功;“想一想”则是让我们了解一些写作的方法,启发我深刻领悟写作的奥妙。
读完《新作文》这本书,我觉得自己要学书中的小作者们一样,努力学习才能写好的作文来。