仙人掌作文
我喜欢竹子的英俊挺拔,喜欢腊梅的清香四溢,喜欢菊花的一身傲骨,可我更喜欢仙人掌的坚强不屈。
“虽刺犹人爱,不与其他同。拒争芬芳艳,焕然一身清。”这首流传了上千年的诗句,把仙人掌性格无坚不摧的品质刻画地淋漓尽致。
这大沙漠上,没有一处不会看见抬头挺胸的仙人掌。它虽然不够漂亮,但是他始终不渝坚守在这个无边无尽的沙漠中,给这危机四伏的沙漠增添了几分绿意。给沙漠中迷路的路人带来了无穷无尽的希望。一棵棵仙人掌手拉着手,一本正经地让我们从高空鸟瞰,让我们觉得,那是一条绿意盎然的万里长城。
坐在沙漠上,从四周传来的“沙沙”声好像是它们在窃窃私语,讨论着如何把沙漠打扮得更加美丽,让这个“黄波荡漾”的大海将来能变成一片清凉的绿洲。
仙人掌的色,如碧玉一般。
仙人掌的姿,挺拔庄严。
仙人掌的味,虽比不上腊梅的清香,但是它的神韵在沙漠中独一无二。
爱上那大漠中的那一条绿意盎然的万里长城……