班里的小书虫作文
我们家有只“小书虫”。哎!你可别以为说的是我哟,是我的妹妹,她可是一个真正的“小书虫”。
我的妹妹才两岁多,还没到上学的年纪,也没人教她识字,可是,她特别特别爱读书。每天早晨我七点起床,洗漱完就开始早读,等我早读快结束的时候,妹妹差不多就起床了。可是她离开床之后的第一件事却不是去刷牙,而是趁妈妈不注意,偷偷溜到阳台的书架前拿起拿起一本自己喜欢的书,叽里呱啦地读个不停。我在餐桌前吃早餐,看着她头发乱糟糟,却很认真在读书的样子,觉得真可爱,好想过去抱抱她。妹妹每天有三次学习计划,每次二十分钟。
为了保护妹妹的眼睛,妈妈给她准备了一个计时器,可是好像也没什么用。因为妹妹只要在书架前坐了下来,没有几个小时,她是不会离开的。印象最深的一次,一天午睡过后,我和妹妹各自完成自己的事情去了。我一直在房间写作业、阅读,一待就是三个小时。外面一直静悄悄的,等我走出房间,发现妹妹一个人还在外面看书。她拿着我的《法布尔昆虫记》学着我的样子,在那看图画编故事。你看,她是不是一个妥妥的“小书虫”啊!我真的很佩服我家这个“小书虫”,小小的身体里有大大的能量,连我这个哥哥都要向她学习呢!