我有一个爱读书的哥哥,堪称为“书虫”哥哥。
关于我这个书虫哥哥,还有两件可笑的事呢!你想知道吗?那就听我来说说吧!
有一次,那是在一个星期天的下午,记得那天晚上,我妈妈去上班了,走之前让我和哥哥去姑姑家住几天。可是,到了夜晚,我睡着了,我哥哥因为在家里时总要读几篇作文,今天突然不读了,便难以睡觉。于是,在月色的掩护下,他去了书房拿了一本书后,便撤了回来。接着,哥哥打开了灯,小声读了起来,结果不知不觉中读到了凌晨三点,要不是姑姑看到催促他快快睡觉,也许就读到天亮了。
还有一次,那天突然妈妈接到通知临时要去加班,便嘱咐哥哥自己做饭,哥哥一口答应,然后就又去“啃吃”书了。过了大约一个小时,我饿了,便让哥哥去做饭,哥哥去了厨房。只见他拿起面条、鸡蛋放入锅中,煮了起来,煮到一半,还有一点时间才能熟,他便“飞”去了他的书房,又“吃”起书来。过了几分钟,传来一些糊味,哥哥一闻,喊了声“不好”,便赶去了厨房,结果还是晚了一步,糊了。是不是让人哭笑不得的呢!
我这个书虫哥哥,一个痴迷于读书的“书虫”哥哥。