班里的小书虫作文
每个人都有自己的小伙伴。而我的小伙伴是小王,她是一个爱看书的小女孩儿。
她的头发长长的,经常用蓝丝带扎着头发,打一个美丽的蝴蝶结。她有一对柳叶一样细长的眉毛,有一双水淋淋的大眼睛,还有一个樱桃般的小嘴。
有一回,语文课被换为了阅读课,小王拿出一本厚厚的书津津有味地看了起来。有时她会笑一笑,有时她会流下泪水。直到去餐厅取饭时,小王对我说:“你可以给我拿一下饭吗?”我说:“当然可以了。”我把饭拿回来后,她就一边吃饭一边看书。吃玩饭后,我爬上床就睡着了,可小王把书看完后才睡。过了一会儿,我醒了走到她的床前翻开了那本书,发现她在书上做了许多好词记录。
还有一回,我抱着新买的书、练习题、字帖、可爱的笔袋去小王家和她一起学习。我敲门后,小王急忙跑来给我开开门,把我拉进她的书房,边关门边说:“你在床边等我一下。”她赶快地写完笔记,把剩下的故事读完,才笑嘻嘻地和我说:“我们一起学习吧?”
这就是我的小伙伴,也就是小书虫小王。