班里的小书虫作文
他,是我们班的班长,是我们班公认的“小书虫”。只要他捧起书,连打雷都不会影响到他。因此,他的鼻梁上早已架起了一副眼镜,看他厚厚的镜片,就知道他的眼睛的度数已经很深了。他究竟是谁?没错,他就是我们班的“小书虫”和大班长韩澈。
韩澈的个子比较矮小,远远看去就像一个小矮人。他的皮肤黝黑黝黑的,像黑巧克力一样;一双明亮的大眼睛眨啊眨,宛若铜铃般;一对招风耳好像一把小扇子,眉毛又粗又黑,高兴的时候还会跳起舞来呢!
午后,金灿灿的太阳洒下光芒,微风轻轻的吹拂着,带着花草的芳香。他做完了老师布置的作业后,迅速从课桌里拿出《三国演义》这本书,津津有味的看了起来。这时,窗外的云儿不飘了,鸟儿不飞了,树叶不动了,好像都在看他看书呢!他时而皱了皱眉,我想他应该是为了书中的主人公担心吧;他时而眉开眼笑,我想他应该是为了书中的主人公的聪明才智而欢呼雀跃吧!“叮铃铃”上课铃响了,韩澈却并没有放下书。我走过去对他说:“上课了,韩澈,下课再看书吧!”韩澈这才恋恋不舍的把书放进课桌
这就是韩澈,我们爱看书的大班长!