班里的小书虫作文
说到“小书虫”,我就想到我们班的“小书虫”小强。
小强个子不是很高,他有一头乌黑的短发,眉毛粗粗的,下面有一双水汪汪的大眼睛,像两颗黑珍珠似的,挺立的鼻梁上架着一副圆圆的眼镜,还有一张樱桃小嘴。
小强特别喜欢看书。记得有一次,他答应和我一起去公园玩,可是当我到公园时,他还没有来,我看一下时间,原来约定的时间还没有到,我就坐在长凳上等他,不知等了多久,都等的我睡着了,等睡醒了之后,我一看时间,惊讶地说:“呀!都两点半了。”我在公园里找了一大圈也没找到他,只好飞快地跑到他家,原来他还在津津有味地看着书呢!
还有一次,小强到我家吃饭,我妈妈对他说:“把这当成自己的家。”于是小强看到一本《西游记》,就问我:“这本书能借我看一看吗?我说:“可以呀!”说完,他就坐在沙发上专心致志地看起来了,快吃饭了,我妈妈喊他过来吃饭,可是喊了他好几声,都不见他人影,我过去一看,小强正沉浸在书的海洋里呢。
我想小强就是因为平时看了这么多书,所以才积累了这么丰富的知识,我们一定要跟他学习啊!