我家里有一个书虫一一我哥哥,怎么就是书虫啦?
平时去超市买东西,像我和妹妹就喜欢往零食、玩具的区域走,而哥哥呢?当然是往读书的区域走啦!就是因为太爱读书,还闹出笑话了呐!
那一天刚好是过年的前一个夜晚,爸爸给我们仨一人50元,叫我们去买些零食自己吃,我领着妹妹,哥哥自己走,过了差不多有一个小时的时间,我和妹妹买完了,而哥哥呢?爸爸很疑惑的问我哥哥哪去了,我怎么可能知道呢?就老老实实的说了不知道,爸爸急了,叫我赶紧去找,找啊找,终于在一个公园的长椅上找到了他,我急坏了,便问:“你打哪去了?为什么不好好跟着我啊?”哥哥若无其事的解释了全程,原来啊~哥哥买了一本书和一个手电筒,觉得家里吵没法看书,就跑到公园来看书,我哭笑不得,说:“好了,你就只买了书和这个手电筒吗?快回家吧!”哥哥说了声“是”就和我回家了。
回家后的哥哥肯定躲不了爸爸的口水阵,看着哥哥无辜的样子,我只能在旁边偷笑,爸爸也是哭笑不得。
这就是我家的书虫,我家的书虫虽然对书过分陶醉,不过,他总能利用爱读书这一点来得到优异的成绩,这样的书虫哥哥你想要吗?