班里的小书虫作文
我有一个朋友,她是个小书虫。
她长着一张瓜子脸,一双灵敏的耳朵,和兔子一样胆小。我的伙伴看起书来什么都不管,哪怕天掉下来,她也不管。
有一次,我到她家去玩,带上了我新买的书《格林童话》,我想和她一起分享,到了她家,我把书拿给她,她叫我在沙发上坐着看电视,过了一会儿,我觉得无聊,便走进她的书屋,开心地对她说:“我们一起看书吧。”这时她一双水汪汪的大眼睛看向了我,“可以先让我看会吗?”她可怜的说。我无奈地说:“好吧。”说完她立刻立起书看了起来,我只好回家去。一直到下午我来取书时,在大门口喊了好久,也没有人开门,我就站在那儿等着她妈妈回来,她妈妈回来后,我跟她妈妈说:“阿姨,您好,我和您家女儿是好朋友,今天我借了一本书给她看,我是来取书的。”她妈妈让我进去了,我打开她房门,看见她还在看《格林童话》,我摇了摇她,她反应过来后,惊讶地问我:“你怎么进来的。”我恼怒的说:“飞进来的。我在外面喊你多大声,你怎么不开门。”她疑惑的对我说:“有吗?”我都快被她气吐血了。每次她看书都这样,因此我给她起名为小书虫,她还笑的眼睛眯成了月牙儿。
这就是我的小伙伴,每次看书都是这样,怎么也改不掉。