倒计时作文
dear瑞:
现在距离中考只剩下160天,我想,你的内心其实也是紧张的吧!就像老师说的,下学期开学几周后,就要进行中考倒计时100天了,也不知那时的你,是每天紧张的刷题度过,还是像以前一样悠闲的度过?是努力想考上一个好高中,还是放弃了自己的理想?
今天,九年级上册的期末考试成绩出来了,而你考的成绩一定对你而言一定是不满意的,你给自己定的目标你达到了么?既然没有达到,那么你还准备直接这么浑浑噩噩的度过初三么?即使现在你这个成绩一定可以上高中,但是,也只是现在而已。你能一直保证你下学期也这么浑浑噩噩的下去,也能考上高中么?是,就算你考上高中,难道你都没有一点追求的么?难道你想让中考束缚住你的脚步么?但是,怕就怕到了最后连高中都考不上,一辈子就毁了吖!
你难道从来都没有想过,如果你考不上高中,你以后会怎么办?你不把自己变得更优秀,你怎么有脸面以后去见他?这不一直都是你的愿望么?难道你希望仅仅因为一个中考,就阻挡了你去见他的步伐?所以,好好想想吧!这是以下对于学习的几个建议,可供参考:
【英语】
对于英语的学习,你也已经问过很多同学了,重点就在于“背”,要背单词,背短语,背句型,背语法,然后就是刷题,今年的寒假,我想你应该将老师总结的重点单词,短语等都要开始背了吧!最后这一年,如果你再不努力,就一定不会有好成绩的。
【数学】
对于数学的学习,我想最基础的应该就是概念了吧!先将概念背会,才有能力做题,然后最重要的就是错题本了,虽然你也有错题本,但是我觉得你错题本里面记得东西太少了,你不能只把每一次考试中错的题记到错题本上,应该把平时做错的题也写到作业本上,易错点或重点应该用红笔标注,以方便你考试复习。
【语文】
语文这门科目你一直学的不错,但是仍然不可以掉以轻心,对于不该错的题就不要错,例如默写,成语,文学常识和文言文阅读都是不该错的,要以书为重点去记书上的文言文和古诗词。对于语文的阅读理解,平时也要多刷题。
【文综】
文综一直是开卷,中考也是开卷,所以对于文综的学习,应该把书上的内容弄熟,免得到了考试的时候在书上找不到答案。但是即使是开卷,该背的也要背,总不可能考试每一道题都翻书吧!
【理综】
你们班主任一直说,初中理综提成绩较快。对于理综,大都是公式和概念,只要把书上的公式和概念理解了,就差不多可以考好,但是也不能只靠背,笔记本和错题本是一定少不了的,还有考试之前可以做几张试卷。
对于学习,内容大概就这么多,以上是我给你提的建议,可供参考。我想说的是,到了初三这个关键时期,一定不能放弃,只要你努力,就一定会有收获的,加油吧!期待你下学期第一次月考的成绩。当你跨出第一步中考,那么,你离你的梦想的实现就又进了一步。期待你带着优异的成绩去见他。