二个月的暑假,在无意间度过。朋友问:“暑假过得怎么样啊?”我只能说两个字—迷茫。到现在的自己才认识到自己晚一步了,如果早就按照计划办事的话,也许现在的我收获是很多了。与去年的暑假相比,我确实懒很多了,不愿干任何的事情,连妈妈叫我一声干什么去,我都会很烦。唉,睡觉成了我的兴趣,闭上眼睛,就感觉隔离了这个世界,眼前就不会再有太多的烦恼,继续做我的白日梦。唉,睡觉咋会有那么好的滋味呢?即使睡着了,但你的灵魂依旧是活生生的,梦中总有些不甘心,想着还未做完的事情,这是在伪装自己吗?在掩饰自己吗?还是在逃避眼前的一切?是用微笑还是来伪装自己呢?
什么都坚持不了,打了二天的球,第三天就不去了,她说的没错,我只有三分中的热度,也许还不到三分钟呢。唉,自己不好,就不要怪天气啦。确实,最近天气又热了起来,离开空调,就像来到了另一个世界,简直会让人窒息的啦。
还特意把要看的书放在床头边,到现在一本也没去翻过,看看封面,都有灰尘了。唉,无奈!生活的考验太多了啊,我都经受不起啊,好渴望一场狂风暴雨的到来,越猛越好!
也许就在眼前了啊。
秋是我向来不喜欢的季节,它很悲凉,看着万物的萧条,心中自然而然地多了几份惆怅。在这个季节,我又要重返我的学校(不敢说是母校,恐怕在我现在的眼里没有那么深的感情),转眼我成了初三的学生,有了自己的梦想,有了自己的主见,有了自己的秘密,有了自己的寄托,相信不再是原来的我了。又高了一级,但肩上的担子又重了些,将要步入社会,不再像孩提时代那样的幼稚了,我成长了,我的生活都要靠自己一手操办了,再也不能依赖父母了。
一步步走向那道门槛,跨过了就过去了,永远地过去了,再也没有回头路可走了;否则,只能呆在原地,世界在我的眼里一点一点地变小了,连一声的呼吸也是困难的。我不敢往下想,我坚信未来的道路是光明的。
想到一星期只能休息一天,也许一天也没有,会被眼前堆积成山的作业所困围。那还是自由的生活吗?享受生活,唉,多好啊。可惜与我是格格不入的啊。我只是个妄想着罢了(呵呵,怪不得经常睡的,我的梦里告诉我所想要的一切)。
即将面临的是一张又一张陌生熟悉的脸,即将面临的是一滴又一滴的泪水,即将面临的是一声又声的批评,即将面临的是一份又一份的试卷,即将面临的是一次又一次的失败,即将面临的是…………我的思绪只能驻足在此了,愿一切都是虚无的,都是我自作多情了。拜托,现实你不要像我想象中的那么可怕,好吗?
面对种种,我将以什么去面对呢?勇气?可惜我却不知道它在何方?是否真正的属于我?我真的很迷茫,为什么我看不见以后的路,难道那是上天给我设下的圈套吗?是想给我惊喜吗?我只渴望快点出现在我的视线里。
明日的太阳又会从东边升起,西边落下。这是自然规律明。但明日的我又会从失败中爬起来吗?我是人,我是有血有肉的人,我不能输给自己,败给了自己,又怎么能在战场上与别人斗呢?我为着明天的自己活着,我为着自己的理想活着。我不输给自己,更不能让别人赢了自己。
相信自己,你是独一无二的。加油!GO!GO!GO!