倒计时作文
渴望着那一幕幕令我回味无穷的画面浮现在我的眼前,在那指缝间,时间已经偷偷的夺走了属于我的美好童年。悄然无声的日子一天天的轮回。如今的我仍然还清晰的记着那稚嫩的可爱,那天真的纯洁,那灿烂的微笑……童年纪念册,永远会描绘在我的脑海中,就算那童年的倒计时不知不觉中叩响……允许我大声喊一声:“童年,我爱你吧!”我真的很舍不得牙牙学语时嗲嗲的喊出“妈妈”。我讨厌时光的绝情,那种我所渴望的自由自在,无忧无虑都已经离我远去。如今,我最后一次用笔把那点点滴滴的童年往事写下,每一次写都是一次痛,我已经无力再去写了。
记得,至今令自己捧腹大笑的五岁时的童年趣事。爱哭的我,喜欢情绪化,时笑时悲,谁都琢磨不透我的心思。发脾气时十分恐怖,安静时不可思议。有一次,因为妈妈没有来接我,着急的团团转,一会哭,一会发脾气。捣蛋鬼的我喊着要妈妈,这可急坏了老师们。出于好意,老师微笑着看着我,抹掉那晶莹的眼珠,“不许掉眼泪哦哦,不然可就不漂亮了!”夕阳西下,老师看着无助的我,十分心疼。那余晖撒在老师的发间,那美的感觉深深的映入眼帘。不曾想过,老师要送我回家,啊,这可不得了,毕竟还小,表达能力还不成熟,吱吱呀呀,我一会指指那儿。一会又说不是这里。这下子,老师可懵了。我呆呆的望着老师,突然间,倾盆大雨从我的脸颊上滑落,大喊大叫。老师都快崩溃了,不知所措。不知道还以为大人虐待小孩子呢!凝视着那只有五岁的我,老师此时此刻一定压力很大。“丹丹,不哭,老师买包子给你吃,好吗?”老师小心翼翼的抚摸着我那圆嘟嘟的小脸,那手不停的擦着我的脸。我却毫不领情,依旧演奏着那悲痛的交响乐。老师赶紧买了包子给我充饥。“丹丹,快吃哦,不然就凉了!”老师一边抱着我一边吹着热乎乎的包子。我疑惑不解的凑上去轻轻的咬了一口,那眼神里,淋漓尽致的显现着我希望中的懵懂,懵懂中的安慰。然而,老师却对我翘起了大拇指,对我来说,那是最自信的鼓励。后来呢,当然我平安的回家了。回忆起来,真的觉得自己很笨,愧疚之情油然而生,更多之余,是对老师的敬佩感激之情。
我,一个长大不的乖宝宝,或许吧,在童年里我也有许多不为人知的遗憾。遗憾光阴,遗憾离别,遗憾来不及对老师说一声谢谢……不管有多少遗憾,载进“纪念册”的永远是那些快乐的回忆。看,照片中的我,中间的一颗牙齿没有了,那笑容,多么的纯真,多么的细腻。每当回忆着,每当遐想着,我都会情不自禁的笑出声来。我愿做鸟儿,高高的展翅翱翔把最美丽的记忆全部带走,蓝天,你一定会点头的,对吗?那些点点滴滴的童年回忆永永远远陪伴着我。不管童年的倒计时即将敲响最后一秒,我失去了童年生活,但我依然会保持那一颗童心,闪闪发亮的童心!