浅浅的雪花飞扬,仿佛在梦中。不大,不急,不黑,只是轻轻飘落,清凉,一抹幸福…
每当下雪,总有一种奇怪的感觉,有时觉得很开心,有时又觉得很难过。看着飘落的雪花,总有一种淡淡的伤感,于是“听雪哭”这个词出现在我的字典里。我常常想,我那么喜欢雪,可是为什么我生在三月而不是冬天呢?如果让我重新选择,我更愿意出生在下雪的冬天,但没有成功。我控制不了。唉,算了。没什么好在意的。
补了六天,今天终于想回家了。终于坚持了一天,但是下午最后一节课,班主任拖了二十分钟,其他课都没了,剩下我们在教室里听反应率,主动平衡,可逆反应等等,真的有点烦。班主任在讲台上讲得很高,但我们的心早已飞出了云层。全班同学呆呆的坐着,一动不动,连眼睛都没眨一下,这似乎是老年痴呆症的征兆。但这并不怪我们。谁让班主任拖班的?他好像上瘾了。他每天都在拖,甚至拖班会。不过话说回来,如果他哪天不拖班,我们真的有点不习惯.
对于我们班来说,老师说的最多的一句话就是“你吵,你怎么不回应,你可以点头……”可能大家都累了。听课的时候都是安安静静的坐着,要么午睡,要么发个呆,要么用笔写字。反正没人闹,老师一说话就生气。他们一说话,都变得哑口无言。不会,高三,不说别的,就是“累”。每周回家都要睡懒觉,补上整整几周。班主任经常告诉我们,假期里我们永远不要放松。不要只是睡觉,看电视,玩游戏,多读书,把已经落下的补回来。但是在我看来,当我们应该学习的时候,我们必须在我们应该放松的时候放松。不要把自己压得太紧,也不要让自己的心累。因为生活就是这样,为什么要太累,开心的度过每一天?
据说我们的语文老师是全年最好的老师。我不反对这句话,因为他真的很会说话。一个人讲几节课不太累也不太烦,但是我听腻了。我觉得他话太多了。其实语文课没必要说太多。我以为“难民”带我们的时候,他们不是天天讲课,而是我考得好,但是既然这个老师讲得太多,我也许,我还是适合自由的
“满城飘柳,千杯寒酒愁。十年荣耀十年梦想,一点丁香一点烦恼。”不想听语文课就自己写诗。我做诗歌鉴赏已经几个星期了。做的时候,我开始讨厌古人写的诗。为什么一定要做他们写的诗?为什么不能自己写?跟随你的心,你永远不会迷失方向.
我很强硬,至少我是这么认为的。因为无论发生什么事情,我最终都能说服自己勇敢面对生活。我说我是个乐观的人,但是我的好朋友说我有点黑,也许,有一点,但是我不在乎,因为我太累了。
高考好像有点吓人,不过没关系。人的一生难免会有一些绊脚石。就像景m .郭说的“高中三年,最后我们会一起死。”其实结果不重要。我在乎的是成长的过程,走向成熟的点点滴滴,精神上的充实,瞬间的快乐和幸福。没有人会陪任何人走到世界的尽头,珍惜你现在拥有的一切,不要让自己后悔,那么人生就不会有遗憾.
风吹动花一样破碎的时光/你的微笑摇动,摇动/成为我人生路上最美丽的点缀/望着天空/望着雪/深深地望着季节.