倒计时作文
我紧握着一点一滴流逝的温存不问期限,不求永恒。
我十分清楚,我所拥有的一切,都处于倒计时之中,因为我迟早会失去这一切,大概从我们拥有我们所拥有的一切时,倒计时也就开始了吧
人在世上立足的基础,我想也就是我们的家庭。家庭给予我们物质的一切,同样,它也是人生的第一课堂,在时间洗礼的课堂里,它教会我们如何生活。当然,家庭里面自然少不了我们挚爱的亲人,他们总是无私的为我们付出,不得不承认,他们是这世上最值得敬爱的人。也是他们,打拼起了我们和谐幸福的家。我认为家的概念既抽象又实际,我们总渴望在受伤后得到来自家的问候,然而,在我们出人头地之时原先的家的概念也就变得无足轻重了吧。我不能确定到底有多少人在念书时盼望着长大,长大真的好吗?长大了,我们会组建自己的家庭,与家人的联系也越来越少,关键是,我们的亲人也老了,他们有注定死去的那一天,而每过一天,他们离去是日子也就越来越迫近,昔日的来自家庭的幸福温暖也在不停地做着倒计时,然而,我们却还不能醒悟。
幸福会倒计时,我想,我们自身潜在的物质与激情亦是如此。
人人都踏过青春,变得成熟,逐渐习惯地去面对着形形色色的社会。也许我们都淡忘了,年少时我们因谁而同场起舞过,我们因何而放荡不羁过,我们又是因青春的激情而疯狂过。也许我们真的都忘了。现实生活交我们庸庸碌碌,浑浑噩噩,于拥挤的人流里,我们学会了猜忌,伪装,圆滑,同样,我们也学会为了名利不顾一切地丢弃,甚至我们还会否定自己了。而青春时期的勇敢,自信,拼搏,执着,又到哪里去了?生活磨灭我们灵魂的勇敢不屈,就连我们曾经锋利尖锐的棱角也变得粗糙模糊了。知道我们意识到自己的无能时,才发觉,原来一切对自我的肯定,也会有倒计时。
不得不说,生活有时的确玩弄人心。就比如,你笑了,但这却并不能证明你很快乐。总是有人自诩说,他们为快乐和自由而活,但谁也不知道他们是否快乐就像也没人关心你是否快乐一般。我们所有人都自私且苟且地活着,因为直到长大以后我们才明白这世界的复杂,我们也因此变得负责,就像偶尔有的快乐都有一番复杂的情调。所以,有人会怀念小时候,羡慕那时的懵懂无邪,可能也只有那时,我们真正地快乐过吧。这告诉我们,就连最简单的快乐也有倒计时。
然而一切都是相对的,我们在不断的失去中也不断拥有,尽管最终我们还是失去了。我倒觉得,倒计时一直有两个恒古不变的主题,一是失去,二是拥有,但许多人只看重失去,因而错过了一次次的拥有。
你看,墙上那钟上的时针,分针,秒针在不停的交错着,他们的步伐节奏也是变得越来越快,这也是意味着,我们会更快地面对失去的倒计时,但,在此刻,在当下,你应该学会的,是珍惜。
失去与拥有不停交错着,而我仍旧紧握着一点一滴逝去的温存,不问期限,不求永恒。