小猫咪咪的作文
我有很多喜欢的东西,但我最喜欢的还是我的小猫。
我的小猫名字叫咪咪,是我自己给它取的名儿,它是一只英国的短毛猫——蓝猫,用我积攒的压岁钱在宠物店买的。
小猫很可爱,从小就是圆滚滚的身材,绒绒的灰色的毛,玻璃珠一样的眼睛又大又圆,蹲在那里像极了一只猫头鹰;它的鼻子很小很扁,是个塌鼻子,但是很好看;它的尾巴很蓬松,还有几只大爪子,像剥开地山竹。还有,咪咪一岁半的年纪居然已经长到12斤了,抱起来软软的很舒服,但是很重;包子脸、双下巴,它样样俱备。
有一次,咪咪不知道躲到哪里去了,我怎么找也找不到。于是,一场捉迷藏的游戏拉开了帷幕,床底下、阳台上、卫生间、厨房、书房……家里都被我找了个遍,还是没有咪咪的身影。我一边呼唤它的名字一边继续搜寻,心里越来越着急,害怕它跑出去或者从窗户钻出去,那可不得了。过了很久很久,咪咪终于从柜子里出来了,还伸了个懒腰。原来,它躲在衣服堆里睡觉,难怪我没有发现它。它望着我,小声的叫了一声,我给它一节火腿肠,它居然几口就吃完了,我摸摸它的头,它就趴在我的脚边,还发出“呼噜呼噜”的声音。
平日里,咪咪就是我的开心果,看到它的样子总会让人心情变好。在以后的日子里,希望它能带给我更多的欢乐,陪我长大。