小猫咪咪的作文
奶奶养了几只小猫,我最喜欢的是那只最小的猫它叫“咪咪”。 “咪咪”浑身上下都是毛茸茸的白毛,长尾巴一摆一摆的,可爱极了!一双水灵灵的小眼睛炯炯有神,如果哪只老鼠被它盯上了,肯定逃不掉。“咪咪”还有一张小嘴巴,嘴巴旁边长着小胡子,好像一位老爷爷似的。它的一对小耳朵特别灵敏,什么声音都逃不过它。
这只小猫可贪吃了。去年暑假,妈妈带我回老家,每次吃饭时,“咪咪”总是围着桌子一边,一边“喵喵”地叫着,好像在说:“小主人,给我一点吃的吧,我快饿死了!”我看它可怜巴巴的样子,就把一小块鸡骨头扔给它,“咪咪”连忙咬起小骨头,长尾巴一摆一摆的,好像在说:“谢谢你,小主人!”然后就津津有味地吃了起来。没过多久“咪咪”就吃完了骨头,它又向我看了看,好像期盼我再给它一块小骨头。我只好无可奈何地又把一块我还来不及吃的鸡肉给它吃,它连忙向我摆摆尾巴,然后又狼吞虎咽地吃了起来。
每当夜幕降临,小“咪咪”都会睁大蓝宝石般的眼睛,竖起耳朵,警惕地等待老鼠出现。记得有一次,我在睡梦中被屋顶“沙沙”的声音惊醒,吓得尖叫:“妈妈,救我!”当妈妈推门进来时,与我同屋住的小“咪咪”像一支箭一样弹出去,我心想它一定是被吓跑了。第二天,奶奶起来做早饭时,发现有两只被咬死的老鼠。这时,我才恍然大悟:原来“咪咪”昨晚是帮我捉老鼠去了。从此,我就特别喜欢它。
“咪咪”是我在老家最好的朋友,给我的暑假生活增添了不少乐趣。可惜,好景不长,暑假后奶奶把“咪咪”送给了别人,我伤心极了!