我的弟弟作文
我的弟弟活泼可爱、聪明伶俐,而且非常信任我,真是个好弟弟。
今天我看见他拿着剪刀,想把自己的头发给剪下来,我立刻想到了课文《剃头大师》,我要是给弟弟剪头,我是不是也可以当一个剃头大师呢?
我决定试一试,我要给弟弟剪一个闪电的形状。
我把剪刀拿出来,让弟弟坐好,剪了一刀,我觉得不错。但当我剪第二刀时,发现第一刀剪得太长了,头皮都露了出来。为了不闯祸,我准备不剪了!但弟弟叫了起来:“还要剪,还要剪!”我顿时又来了精神,反正是他要我剪的,就当纯粹是剪着玩儿好了。
很快,我就发现自己真的闯了祸,这样随意乱剪,头发长长短短、参差不齐,这边的翘起来,那边的又短到只有一厘米。特别是耳朵周围,该剪的没有剪,不该剪的又剪得干干净净。这时,我眼前浮现出了妈妈震怒的表情。
妈妈走过来了,她并没有生气。我却没有及时说是我做的,说是弟弟自己剪的,但还是被妈妈发现了,妈妈说:“给弟弟剪头没什么,但你错在撒谎,不勇于承认。”
我以后要做一个有担当的男孩子。