座右铭作文
每个人都有自己的座右铭,如“虚心万事能成,自满十事九空。”“滴水能把石穿透,万事功到自然成。”“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”……而我的座右铭是“世上无难事,只怕有心人。”
今天的美术课,我们全班同学都在玩陶泥。杨老师叫我们用陶泥做奖杯。有的同学把陶泥放在报纸上玩,没多久陶泥就干了;有的同学做好了奖杯,杨老师就会帮他修改。我一直在那里搓零件:搓好了底座,搓完了“耳朵”,搓成了杯子。可拼接时怎么都弄不好。每次刚拼好这边的“耳朵”,那边的耳朵又掉了下来。真想放弃不做了。
最后,我想了一个办法:我先搓好泥条,先把奖杯粘上去,再用泥条把不稳定的地方卷起来。最后我的奖杯稳稳地拼接完成了!
这节手工塑泥课令我明白了“世上无难事,只怕有心人。”这个道理。从此这句话成了我的座右铭。