停看听是在平交道该出现的标语,但也可以用在做人处事的方面,虽然停看听表面上是个交通标语,可是它在我心里就有个不同的看法。
“停看听”能用在和他人发生冲突时,例如:有人发生冲突了,我们要先,停下来了解事情的状况,并且看看事情如何起源,还要听听看是不是应该出面劝架,认为如果可以出来制止的话,我们就出面帮忙,相反的,如果认为不可以出来制止时,就不用出面帮忙,以免变成自己也遭殃,这样真是得不偿失啊!
“停看听”还能用在讨论的方面,例如:今天班级要讨论事情,我们要停下自己的意见,看看有谁要发言,再听听看别人的意见,这样的处理顺序,能了解他人的想法,也能发表出自己的想法,因此,如果我们讨论事情时都能使用“停看听”那我们以后讨论事情时,就不会浪费那些争论的时间了。
停看听是我个人的提醒标语,它提醒我做事情的态度,它提醒我做人处事的态度,它是我最好的一个警告标语,它能告诉我什么该做,什么不该做,令我不会和他人打架,因此“停看听”是很好的标语,我会时常利用它。