我喜欢的名言数不胜数,但我最钟爱的却是鲁迅先生的:时间就象海绵里的水,只要挤,总还是有的。
我很爱浪费时间,我无论做什么事,都是“拖”,作业拖,可拖到第二天早上,甚至到课堂上,假期作业更是有时间拖了,不到开学临近不写作业。
结果什么也做不成。
有一次放暑假时,老师布置的作业并不多,两个月,我只用了两个星期就可以完成的。
我本来是要写作业的,可门外伙伴们的笑声引诱的我心痒痒,就想,反正作业也不多,先玩会儿吧!于是,我跑出了门。
就这样,并不太多的作业直到离开学三天了,我才没日没夜地写开了,字和鬼画符一样,日记写得前言不搭后语。
还撂下个紧张得要命。
时间就是生命,我也知道这一点,可就是管不住自己,总是想玩。
后来,我听从妈妈的意见,假期就作一份时间表,尽量努力完成自己的任务,终于第一个寒假,我轻松地完成了作业,又玩得很好,还利用时间读完了一本名著呢!
是啊,时间就象海绵里的水,只要挤,总还是有的。
只要把这些时间收集在一起,会让你比别人更加充实更加快乐!