座右铭作文
说到座右铭,有人可能会说:我的座右铭是“世上无难事,只怕有心人。”还有人会说:“我的座右铭是滴水能把石穿透,万事功到自然成”。是的,座右铭因人而异,我的座右铭是“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。我为什么要用这句名言来做我的座右铭呢?大家且听我细细道来。
小时候我非常好动,妈妈就给我报了一个舞蹈培训班,让我修身养性。
第一次去上课的时候,我看见老师在给同学们压胯,看着老师的动作,我感觉很好玩,很新奇。可一轮到我的时候,就觉得不新奇了。
这时我才看清去了的同学都是笑容满面的进,泪流满面的出,当时我就胆怯了。哭闹着不想去。
一节课下来,我可以说是全身散架了一般,再也不想去上课了。这时妈妈对我说:“孩子,不经历风雨又怎么会看见彩虹?就像那梅花,不经历严寒,又怎么可以盛开?那宝剑,不去打磨又怎么会有削铁如泥的锋利呢?”
一直到现在,我对那个站在领奖台上的我,还深有感触,如果当初我放弃了舞蹈,那我就不会有这荣耀。
从此以后“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”就是我的座右铭了。
这人生又何尝不像梅花的一生呢?只有经历了严酷寒冷,才可以在风雪之中绚丽绽放!