座右铭作文
在成长的历程在,有一位伙伴一直伴随着我。在我失败时,它给了我信心,在我气馁时,它给我勇气,在我伤心时,它给我安慰……它就是我的座右铭:失败乃是成功之母。发试卷了,我面对那鲜红“X”听着同学们的冷嘲热讽,看着父母失望的目光,我哭了,我对自已失去了信心。猛然间,我的头脑闪现出一句名言——失败乃成功之母!我猛然醒悟:哪个人没有失败?从哪里摔倒,就从哪里爬起来!于是,我又重新振作起来,将泪水化为汗水,勤奋学习,不懂就问,终于,下次考试取得了优异的成绩,啊,座右铭,我感谢你!
当我因工作不细而使班级的荣誉感受到损害,我万分羞愧,恨不得一头钻进地里。悔恨的泪水朦胧了我的眼睛无声地在我的脸庞上流淌,我的心里也在哭泣,我辜负了老师对我的期望。此时“失败乃是成功之母”这句名言轻轻地、悄悄地叩开我心灵的大门。我豁然开朗:做错了怕什么?及时改正就行了呗!从那以后,我便更加努力工作。啊,座右铭,我感谢你!
这位好伙伴已经陪我走过六个春夏秋冬,帮我闯过一个又一个的激流险滩。如今我把它完整的抄写下来,贴在书桌前,它将成为我人生的灯塔,永远指引我劈波斩浪,使向成功的彼岸。