有人说亲情就是父亲恨铁不成钢的面容和快要落下的手掌;有人说亲情就是母亲一滴一滴的泪水和温情的拥抱;还有人说亲情就是爷爷奶奶对我们鼓励的目光,而在我眼中亲情就是生病时端来一杯温温的药。
那是在一个十分寒冷的冬天,妈妈用衣服把我包得严严实实,我倒是没感冒,而她却患了重感冒,整天都在打喷嚏。她请了几天假,整天都躺在床上。
可放学时她还是会到校门口,抢过我的书包背在肩头,看着妈妈那吃力爬楼梯的身影,还不时摇晃几下,显得十分困难。我冲上前去对妈妈说:“妈妈,还是我自己来背吧!你都生病了!”而她却挥挥手,装得很轻松地对我说:“没关系,现在你学习压力大,可不能把你累倒了。”说完,便把书包往肩上提了一提继续向上走。我悄悄地跟了上去,小心翼翼地将书包托起,让妈妈减轻负担。可妈妈却感到了重量变化,回过头看了我一眼,便让我将手拿开,我只好放开了手。妈妈慢悠悠地走到了顶楼,刹那间,我泪眼朦胧。
妈妈一回家,便躺在了床上睡了。我做完作业,便帮妈妈泡了一杯药,进房间准备叫醒妈妈吃药。这时,妈妈似有所觉地醒了过来,用责怪的目光看着我,大吼着:“出去!别被我传染了。”当天晚上,我还真感冒了!妈妈拿着药坐在我床边,一口一口地喂着我,一脸的自责,好像一切都是她的错。我开心笑着,我第一次和妈妈这样亲密,只听她说:“傻子,生病了还笑!”
妈妈,我爱你!