慈母情深作文
《慈母情深》写了作者找妈妈要钱买书这一件小事,可这件小事表达了作者母亲对作者浓浓的爱。
我看完《慈母情深》后很感动,一个要靠买旧收音机和靠做线活才能维持生计的贫穷家庭,竟能给的儿子买一本一块五毛的书,当时一块就是十元,真是让人感动啊!当那位女人对她说:“大姐,别给他!你供他们吃,供他们穿,供他们上学,还供他们看闲书哇!”的时候,母亲竟能反驳她,母亲是多么贫穷。我其实也同意那个女人的话,必竟母亲多么穷啊!可这位母亲可不一样,真是善解人意。这位母亲在那天花了三块钱,把这三元的价钱变成现在的价格,有三十元。三十元,可能都能让她们一家吃饱饭了,可是,她为了让儿子能看上“闲书”,把一顿饱饭全部给了儿子......
是的,只有如此优秀的母亲,才能有优秀的儿子。作者长大以后,成了一名有名的建筑家,他写下了这篇文章,取名为《慈母情深》。 《慈母情深》,慈母情深!作者母亲在一件小事中,用行动代表了这个词......