“慈母手中线,游子身上衣。”母爱是这个世界上最珍贵的情感,我总是将它视若珍宝。
记得我在读三年级时,妈妈带我去各处旅游。那天我在机场里上吐下泻,浑身难受,为什么呢?就在那年,我去旅游的前一天 ,天上下起了倾盆大雨,我穿的鞋子湿透了也不知道换一双鞋子。回去之后,我和爸爸妈妈说:“今天下了好大的雨,又帮我洗了一次凉鞋。”妈妈说:“你的鞋子在托管换了没有?”“没有呀。”“你这样子会发烧的。”爸爸严肃地对我说。我漫不经心地说道:“哦,我知道了。”直到现在我都不明白我当时是哪来的“迷之自信”,果然如爸爸妈妈所料,我发了高烧——烧到了42℃。于是,我就到了机场上吐下泻。
我在机场做了好几次心理斗争,妈妈也几次劝我别去,可我最终还是去了。在我看来,错过了这一次,就没有下一次了。于是,我登上了飞机。傍晚,我看见了灯光下的福州——一条条街道纵横交错地叠在一起,灯火通明。9点30分,我们终于到达了此次的目的地——宾馆,我又是倒头便睡。一觉醒来,我发现妈妈还在沉睡,而我手上有一片退烧贴,不用想我也知道发生了什么,心里不由得一阵感动。
五天之后,我的烧退了。而妈妈的眼角处却增添了几分乌黑。我心里五味杂陈。
鱼儿感恩大海,因为大海让它乘风破浪;花儿感恩朝露,因为朝露让它成长;雄鹰感恩长空,因为长空让它展翅飞翔……而我感恩我的妈妈,因为妈妈让我快乐地成长!