星期天,天气晴朗,万里碧空飘着朵朵白云。我和妈妈到一片荒野上放风筝。
到了荒野上,妈妈让我端端正正的举着“大蝴蝶”,她拿着线轴,迅速地向前跑,一边跑一边放线。等到她喊一声放,我赶紧松开手,妈妈又跑了一会儿,才收住脚,这时,我们的“大蝴蝶”已经稳稳当当地飞上了天空。只见它那两对大翅膀微微地呼扇着,两只眼滴溜溜地转。
看着它,我思绪也插上了翅膀,和它一起飞翔。它疑惑不解地问我:“你是谁,我怎麽从来没有见过你呢?”我说:“我是你的主人啊!我还给你起了个名字叫‘花花’,你难道忘了吗?”它说:“对了!是你把我送上天的!”我好奇地问:“你有朋友吗?”它说:“当然有,我的朋友有很多很多,例如蜈蚣、蜻蜓、老鹰、鹦鹉、小蜜蜂、大金鱼、小卫星......它们都是我的好朋友。”我们正聊的高兴,被妈妈的说话声打断了,我又飞到了妈妈的身边。妈妈把那只“大蝴蝶”绕了下来,依依不舍地离开了这片荒野。
我觉得今天过得很有意义,因为我懂得了一个道理,如果没有风和借助线的拉力起作用,风筝再有本领,也飞不上去。我们在学习上也一样,如果没有老师的谆谆教导,也是难以进步的。