打篮球作文
张老师,我想告诉您,这个暑假我很快乐,因为我学会了打篮球。
一放暑假妈妈便对我说你太胖了,给你报一个篮球班吧,这样不但可以减掉身上多余的脂肪而且身体还可以长高并且涨球技呢!我答应了。
过了几天,我来到篮球场,就在我们小区的楼下。啊,室外的太阳火辣辣的,好晒呀,根本不想去打了,但我还是试了一节课。首先开始是运球,可我每拍几下就会掉球,投篮十个也没有进一个,这球技也太差了吧,可抬头一看老师高超的篮球技术,我又慕羡不已,所以还是要来坚持上课!
就这样,我每天坚持提前几分钟到球场,天天练习,慢慢地我也喜欢上了篮球。学了一个多月,我拍球一次竟然可以拍几百个了,投篮十个也可以投进八个了,自己不但学会了三步上篮人也瘦了许多,有一次我跑慢了老师罚我做了100个仰卧起坐,我满头大汗地坚持做完了。对我来说最难的就是双手运球,双手运球的时候我不是左手掉球就是右手掉球,感觉太难了。教练告诉我眼睛要紧盯着球双手平衡就不会掉球了,我试了试,还真的不掉球了!
训练的时候汗水把衣服湿透了,手也起了泡,中途有几次都想退出,但在老师的鼓励下我还是坚持了下来,我要相信我自己。
经过一个月的刻苦训练,球技已经涨了不少。付出终于有了回报,这次学打篮球不但锻炼了我的身体还磨练了我的意志,真好。
这个暑假真快乐!