打篮球作文
生命在于运动,运动可以让人强健体魄,强大意志,还可以长高。在暑假里我最喜欢的运动就是打篮球。
每天下午,我都准时准点地在家院子里打篮球,有时候和小伙伴一起打,有时候和爸爸PK。
有一次,叶亦格和谢潇毅来我家玩,我们就进行了2对2的打拼,我和亦格一组,爸爸和谢潇毅一组。
第一球是由亦格发的,她进行了一个远投,但球没中,落在了爸爸手上,爸爸绕了一圈,然后来了一个后仰投篮。进球啦!他们开心地跳了起来,我们失落了地走开了。轮到谢潇毅发球,我围攻他,他冲出围攻,准备投球,我一个盖帽,抢过球,传给亦格,亦格直接投球,球进了,我们欢呼起来,但很可惜,爸爸判定我们违规了,别人抢过来的球想进,要先绕一圈才能投球。我们只好再接再厉!
下面的篮球赛,我和亦格都没怎么进球,因为我们都是各打各的,球都没有传出去,中间还被他们抢断了。我们越打越气馁了,越打越生气。
中场休息,我们都很低落。我心里特别难受,这时候,亦格抬起了头跟我说:“打篮球是要有配合精神,不能各自打各自的,不然一个都进不了。”她的话惊醒了我,对啊,打球应该要有团队精神,不能单打独斗。
接下来我们重整旗鼓,开始打配合。亦格发球,她传给了我,我做了个假动作又传给她,亦格被围攻,她来了个高抛球,我一接来直接三步上篮,球进了!大家都高声欢呼。我们俩开心地笑了。
我喜欢篮球,篮球使我快乐,使我健康,使我成长。