打篮球作文
今天,我们趁着放假,准备痛快地打一场篮球赛。
我飞快地跑向我们定好的篮球场,只见我伸了伸手,蹬了蹬腿,说道:“今天先比单人赛,再比双人赛。”
我刚说完,就有一个球传到了我这儿,我赶忙接住,然后大家站成一圈,我站在中间,把球放在指尖上,转了个圈。我倒要看看哪个幸运的人会和我打比赛。所有人都目不转睛地看着球,球一停下来,那个小洞洞指向了小枫。小枫精神抖擞,但是我才不会被他的气势给吓退。
“比赛正式开始!”篮球像子弹一样飞了过来,我立即跳起来,一把接住球,但球又被小枫给抢走了。只见他拍了三次球,正想秀一波的时候,球却又被我一把抢下,弄得场下的观众哈哈大笑。不知道如何是好的小枫直冲向我这边,他想偷袭我时,我一躲,再一闪,又对着他做了个鬼脸,然后就干净利落地把球投进了篮筐。场下的观众对着我欢呼雀跃着……时间过得飞快,第一场单人比赛很快就结束了。
第二场比赛悄然来临,我们刚分好队,场下的人就命令道:“比赛开始!”这句话打响了比赛。球冲上了天,又快速地落了下来。正好被队友给接住了,他传给了我,我要投篮时,却球被对手一把抢走了。我冲上去,使用了黑虎掏心,拿走了他手里的球。他却叫来了队友,把我围住。但是,我找到小缝隙,像一匹黑马一般,冲出了他们的防线,快速投了球,拿下了比赛。
这次篮球赛,给了我们大大的快乐。