打篮球作文
今天是周三,又是令人期盼的一天。早上吃过饭后,我背着书包去学校了。
上体育课时,老师突然说让我们练习打篮球。首先是基础练习,老师让我们聚在旁边听他讲,开始讲了,手要一只背在后面,一只在左侧或是右侧,鞋子外全掌拍打。一开始我练习的时候总是在中间拍打,想去左边时,球怎么也不听使唤,想去右边时,球却往别地“走”了,球好像有心灵似的,非常淘气,后来,经过我的反复练习,我打的稍稍熟练了一些,好歹球不“跑”了,我开始学着老师的样子,弯腰,抬头,手放在背后,眼睛直视前方,那个样子我作出来就像个小丑,特别滑稽。
在练习完拍球后,老师又让我们练习投球。啊!我可是一个投篮“高手”,老师让我们每排一组,我们拿着球跑到了球架旁,我看见了一个球进了,哇,是张羽帆投的,她真的好厉害呀,我再望眼一看,居然是站在三分线,真是篮球精英啊。我跑过去,拿着球用平生最大的力气,将球举过头顶使劲往上投,呀,球滚了,我连忙去捡,又回到球架旁,又投了一次,在球要落地时,我生怕球会砸到我,于是,连忙跑开了。想投准真不是件容易的事情啊!
最后,老师又教了我们一次要领,用手托住球面,另一只手辅助它,对准篮筐,向上投去,球落下来时,躲开别人扔的球,去自己球那里。我又按照老师教的来了一次,果然成功了。想打好篮球,就一定要按照老师教的动作要领反复练习才行!
这节体育课真是有着满满的收获和快乐啊!