堆雪人作文
天刚蒙蒙亮,我睁开眼睛往外一瞧,哈!天上飘雪花了,地上的雪像地毯一样铺在地上,树上、屋顶上也白茫茫的一片,窗外变成了银白的世界。
“下雪了,下雪了!”我赶忙从床上跳下来,喊起邻居的小伙伴:“下雪了,下雪了!快出来堆雪人吧!”小伙伴一听,高兴起来,赶紧穿好衣服,冲出了院子。
我们先滚雪球,一个大,一个小,大雪球当身子,小雪球当头。小红拿来了一个红色的帽子戴在雪人头上,小明找来两个煤块当眼睛,小军拿出一根胡萝卜插在雪人脸上就成了鼻子。
用什么当雪人的胳膊呢?大家想啊想啊,小明眼珠一转,捡来两根树枝插在雪人的身上,雪人就有了胳膊了。小红又把围巾披在雪人的脖子上,这样,雪人变得更加漂亮了。
看着堆好的雪人,大家高兴极了。我们多么希望再下一场大雪,堆一个更大更漂亮的雪人。