堆雪人作文
下雪啦!下雪啦!我们贵溪好久没有下过这么大的雪啦!
看看路旁的行人,一个个打着伞,小心翼翼的一步一步的向前走去。再看看路边的树,一片片树叶上积满了雪,多么像圣诞树呀!“妈妈,快来堆雪人!”我叫了起来。
“堆雪人咯!”我穿好雨靴,戴好手套,开始了。经过一番商量,我们决订妈妈做身子,我做头。我先用手把一点儿雪揉成一个团,放在雪地里滚了起来,可我左滚右滚就是滚不圆,只好把一个奇形怪状的东西(我无法叫他头)交给了妈妈。妈妈说:“你真笨!看我的。”说完,只见她把雪球放在手上,搓呀搓,一会儿,一个足球大的脑袋出来了。我心想:妈妈真厉害!妈妈把它放在已经做好的身子上。那身子就像一座平顶山。就差雪人的五官了,我捡起地上的一块黑木板,把它掰成一小块一小块的,贴在雪人的脸上。一个雪人做好了,我依依不舍的离开了。
我真希望它永远不会化!