后悔的的一件事作文
上周五,老师布置了一项读书的作业,要求读完以后家长签字,我想:这项作业我肯定能顺利完成!终于放学了,回家以后,我开始写作业。
该读书了,我给妈妈读了好几遍,要签字了,可是弟弟非要缠着妈妈领着他去玩,唉!弟弟的话就是“圣旨”,只要不遵守,弟弟就会用“号啕大哭弹”来“攻击”我们全家,我们全家都怕这个神‘弹’。后来妈妈忘记了,我因为贪玩也忘了。
第二天,看见同学们的语文书上都有家长的签字,这我才想起昨天没有签字的事。我顿时心跳加速,神情慌张,不知所措,小声的对自己说:“糟糕,没签字怎么办?”为了不上‘黑名单’不给父母丢脸,最后,我做出了一个错误的决定:冒充家长签字。但没成功,同桌举发了我,老师的脸顿时拉了下来。一刹那,我惭愧、后悔、我已领悟到我做了一件极其愚蠢的事。
下课了,老师让妈妈打电话给她,我心里七上八下的,不知什么滋味,唯恐妈妈大发雷霆。当我终于鼓足勇气,要把这件事告诉妈妈,准备迎接妈妈的“狂风暴雨”时,没想到妈妈并没有“发作”,只是语重心长的对我说:“孩子,你学习不是为自己学的,冒充家长签字不是欺骗老师,而是欺骗自己!”
我羞愧地低下了头,真正意识到自己的错误,在以后的人生道路上,我一定要实事求是!