那是一天下午,我和弟弟、表弟一起玩红绿灯游戏。游戏规则是这样的:一个人站前面,其他人站后面,游戏开始时,后面的人往前走,如果前面一个人转头说红灯,后面的人就停在原地不许动,如果动了后面的人就失败了,要回到原位;如果前面的人说"绿灯",后面的人继续前进,直到碰到前面的人,就赶紧返回原点,否则,被前面的人抓到了两个人就要进行角色互换了。
游戏开始,表弟首当其冲来做前面的人,由于走廊很短,当表弟转头发话说"绿灯"时,我和弟弟轻而易举的冲到了他的面前,弟弟碰到他后又以迅雷不及掩耳之势跑回到了起点。不料我却在关键时刻掉链子,由于跑的过程中不知什么东西碰到了小脚趾,表弟抓到了我。当时没觉得疼所以也就没在意。可第二天早上醒来,只感觉整个小脚趾都在火辣辣的疼,我不顾一切的大喊:"妈妈,妈妈!快来!"妈妈火速跑来,看到我狼狈的样子,像是洞穿一切似的边笑边问我:"怎么了?"我小心翼翼的把脚伸出来,什么也没说,妈妈的笑容瞬时凝固了,我一看只见小脚趾中间肿了个大包,两边都黑了。玩游戏付出的"惨痛代价"啊!
小朋友们,我的故事讲完了,玩游戏也要注意安全啊,要以我为鉴哦!