下雨天作文
一年四季最爱春夏,因为这两个季节都会下雨。
一个夏天的早晨,醒来发现天空阴沉沉的,一片漆黑。然后,我想到过一会儿可能会下雨。10点左右,天凯开始难受。几声雷响惊动了整个大地,天空中闪电一闪,发出美丽的紫色光芒。有时候我能看到天空中一条曲折的银线,就像我妈妈常说的:人的一生会有很多艰难的路,想要度过这个难关,就要有一颗坚强的心。很快,大雨滴从天而降,落在我家后院的塑料袋、木头和雨水上,会发出很多有节奏的声音。慢慢地,雨从大雨滴变成了细细的毛毛雨。这时我才知道,我已经被朦胧的雨纱包围了,我觉得好亲切。我走出家门,在微微的细雨中,雨水落在我的手臂上,感觉有点凉,仿佛母亲慈祥的手在抚摸我。我抬头一看,成群的燕子穿着黑大衣和白衬衫,在雨中和它们的同伴一起飞来飞去。有时它落在电线上,就像一串黑色珍珠项链,为大自然精心打扮。小路两旁排列着许多小槐树。虽然,当它们被风吹动时,它们的叶子会动;当它们被雨滴击落时,叶子会移动,但它们的根会移动。这提醒了我,每个人都要认真、踏实、坚定,每一步都要坚定不移地走下去,为未来做打算。
我喜欢这个迷人的雨天,它给我带来了巨大的快乐。