下雨天作文
今天,又是一个下雨天,我打着雨伞走在一片水淋淋的世界里。忽然,传来一声“哎哟”——一个小男孩摔在地上,头微微一震,几年前,也是一个下雨天,也是一声哎哟,也是一个小男孩摔在地,我不禁陷入了深深的回忆。
那是一个冬天的早晨,一大早下起了大雨,刮起了大风,凛冽的寒风加上冰冷的雨水,使整个世界变成了一片冰冷而潮湿的世界。我和几个小伙伴打着花花绿绿的雨伞乡间的小路上,像是几朵在寒风暴雨中盛开的花儿。风和然,身后传来一声“哎哟”回头一看,一个小男孩大约七八岁,摔倒在泥水里他挣扎着想要站起来。可是,他刚刚勉强站起来,有“扑通”一声摔了一次,看来他摔得不轻。泥水顺着头发流下来,衣服没有一处是干的,雨伞被扔在一边。风好像故意跟人过不去,吹得更起劲了雨好像不允许我们的存在,于是风、更猛了,雨、更密了,像一群魔鬼向我们狂奔而来。忽,一阵又一阵寒风吹过,小男孩冷得发抖。我正要去把他拉起来,我被表弟拉着,一步三回头地走向回家的路,雨中,小男孩还是只能够扎着想要站起来,可是,一些冷漠的行人匆匆从他身边走过。他的身影渐渐模糊,消失在我眼前。
一阵又一阵的寒风吹过,我觉得更冷了。回到家,我还惦记着那个可怜的小男孩,心里像有只兔子久久不能平静。窗外,风还在刮着、雨还在下着,难道我们的心也变得和天气一样冷了吗?