我变了作文
“谁谁,起床时间到了!”妈妈走过来,轻轻地说道,“好,知道了!”我不耐烦地回应道,心里还愤愤不平地想:切,天天让我起这么早,烦死了。但我还是快速穿好衣服,飞快地跑向书桌,翻开了崭新的课本。
我心不在焉地翻着课本,这时一副惟妙惟肖的肖像画映入了我的眼帘,这是一副关于刻苦学习的肖像画,上面画了一位家长和一位孩子。那位家长手里拿着一本书,张着嘴,像是在教他年幼孩子读书,孩子也拿着同样一本儿书,张着大嘴,好像在尽自己的最大努力读。我还发现后面有一个钟表,一扇窗户,窗户外已经是繁星满天,并且钟表上的指针居然指到了十点半。我一时间惊讶了,这孩子是多么主动和自律呀!
我决定向这位孩子学习,并且这也让我想到了一句颜真卿的名诗“三更灯火五更鸡,正是男儿读书时。”和一句陶渊明的诗,“及时当勉励,岁月不待人。”我开始大声读书,这是我第一次主动读,而不是被动读,我也第一次体会到学习本身的快乐。从此以后我再也不用妈妈催着学习,而是我自己主动的去学,我改变了,妈妈还鼓励我说:“超越自我,做最好的自己!”我也点了点头,赞同她的夸赞。“百尺竿头,更进一步。”我以后要更加努力。
那一天,我成功地改变了,改掉了以前爱睡懒觉,不主动学习的坏习惯,而现在,我变得主动、自律。
从此,我改变了。