我变了作文
有句俗话说:“女大十八变”。环境的变化,遇事的反思,对我们的品质、性格千锤百炼。面对现在的我,不得不感叹:我变了!
乘上时光倒流的列车,第一站:六年级。
回到六年级,就像再次跳入了题海,被作业压得喘不过气的我刚“奋斗”完《新课程》,又刻不容缓地在《黄冈小状元》里奋笔疾书,想到英语作业还没完成······紧迫的时间,繁重的学习任务让我“欲哭无泪”,除了抱怨,还是抱怨!
看到六年级的自己,仿佛却是极其遥不可及,当然了,虽然在也并非十分轻松的初一生活中,也能将时间安排得井井有条,有充裕的时间干自己喜欢的事的我而言,怎么会显得不陌生呢?看到自己的一点变化,我欣慰地再次乘上列车——
继续出发,第二站——五年级
妈妈弯下腰,将我横七竖八的鞋子一一归位,顺手捡起被我随手扔在地上的脏袜子——妈妈动作的连贯性,手法的娴熟,出人意料,仿佛那是预先被设定一般。而我呢,则在客厅里当起“小皇帝”,边吃水果边看电视。这一切看似顺理成章,心却在隐隐作痛······
我不禁流下两行热泪,这十几年来,妈妈默默帮我摆在多少双鞋子,捡起多少双袜子啊!妈妈的任劳任怨,却被“饭来张口衣来伸手”的我“视而不见”。
而所幸的是,初中的全宿制生活,让我学会生活。被子叠得有棱有角,衣服洗得洁白如新,物品摆得有条不紊······贤于许多同龄人远矣,也让我体会到父母的不易。周末回家,总会帮妈妈捶捶背,洗洗碗;和爸爸聊聊天,说说话。