我变了作文
人好比一座山,随着海拔的增高,温度越来越低,随着年龄的增长,我们逐渐走向成熟,走向独立,蓦然回首,纵然发现,我变了!
初中生活丰富多彩,坐在课桌上,不知不觉桌上多了一张纸条,上面记录着我一天的行动,时间和任务都一目了然,它每天规范着我,督促着我。而心中也冉冉升起了一面旗帜——这是我的目标,它每天鼓励着我,激愤着我。我才发现我变了,我变得开始学会计划每一天,开始学会让每一天都过得充实。
比起小学,我像一副空躯,漫无目的地学习知识,每天只是学到下课为止,完全忘记了学习的意义,知识的真谛。我每一天都是浑浑噩噩的,没有计划地度过没有意义的每一天。
而现在,即使是假期,在我的脑子里都的计划表,每一天我都用它规范着我,老老实实地脚踏实地地去做。有时即便是没完成任务,我也会牺牲自己的休息时间去学习。面前总挂着鼓励的话语,心中总想着坚实的目标!沉浸在学习之中,饱尝“墨水”后,总觉得不满足,但仍然觉得一天过得充充实实。
就这样,我每一天都把自己规范在学习这个大圈子内,尽量过得完美无缺。为了丰富课外生活,我考试学会选购书,给自己买练习书,恨不得把自己变成一个学识渊博的人。书开始成了我的好朋友,无论干什么,书都和我形影不离。除了写作业,我唯一的消遣就是看书。在我的计划表内,永远都少不了“看书”。看书每一天也有计划,一天看几章,我都有打算。看一本书我得看上几遍,笃定要看懂,看透。于是,书也让我的学习生活更加充实了。
我变了,变得有理想,有目标;我变了,变得会去计划自己的每一天;我变了,变得会去努力让自己的每一天过得充实!