可乐鸡翅作文
今天语文测试,我考了一个不错的成绩,妈妈说要给我奖励,给我做我爱吃的可乐鸡翅,我高兴坏了。
突然我灵光一闪,我想我何不自己做更有意义呢,于是我就跟妈妈把我的想法说了,妈妈说,“虽然你会做一些菜,但西红柿炒鸡蛋,凉拌黄瓜这些菜都很简单,可乐鸡翅可比那些难多了啊!”“哎呀,我就是想试试”,我继续央求妈妈,“好吧,真拿你没办法。”妈妈最后终于同意了。
于是我开始准备材料,材料需要可乐和鸡翅,第一步,先找一个盆,把鸡翅放进去,在鸡翅上面扎几个孔,放在盐水里,然后让它腌着,第二步等鸡翅腌好了,起锅放一点点油,下鸡翅,两分钟后倒可乐,可乐倒到把鸡翅全部淹没就可以了。第三步翻翻几下把锅盖盖上,然后就让他在里头们闷,闷到鸡翅把可乐全部吸收掉的时候的可以出锅了。
哇~可乐鸡翅实在太香了,本来可乐鸡翅就很好吃,再加上是自自己做的饭,觉得可乐鸡翅更香了。