夏慢慢地走下四季的舞台,秋慢慢地走进四季的舞台。
瞧,那红红的枫叶慢慢地慢慢地飘落形成了一支舞蹈。一阵微风吹来,把树叶吹得沙沙响,好像一支正待演奏的歌曲鼓励枫叶,让枫叶跳得更好,那枫叶仿佛真地听到了,一下子前空翻又一下子后空翻,跳出了个不一样的动作。不一会,地上红彤彤的,像一张红红的地毯,是铺得那么均匀,那么干净。
我来到了梧桐树的舞台,那一条条,一根根的叶脉,是那么细腻,仿佛是梧桐树给自己的喜爱的每一片树叶都贴上了自己的“序号”,好像是让自己找孩子找得快一点吧,可是梧桐树和枫树渐渐地要离开孩子,一定要忘了和孩子们的欢乐时间。
秋天的空气中散发着桂花的香气,秋天的果园弥漫着果实的香味,秋天的晴空显得愈发明朗高远。秋之况味,令人陶醉!