小乌龟的作文
在今年的七月,老姑送给了我一只可爱的小乌龟。它的龟壳只有我的手掌那么大,绿色的身体,一对黑色的小眼睛。我可高兴了就去给它买了龟缸,缸里还有一个小梯子,我把龟缸洗干净装上水。我的小乌龟有家了。它高兴的游来游去。
可是一只小乌龟太孤单了,于是我就又买了一只小乌龟和它作伴。
新买来的龟比原来的小一点。有可能刚离开妈妈还不适应,它就把原来那只大乌龟当成了它的妈妈,它总是骑在大乌龟的背上。带着它游来游去。
我买来龟粮给它们吃,大乌龟一直在吃,可小乌龟却不吃,这时我才知道小乌龟还太小,不会吃东西。
又过了几天,我发现,我喂了龟粮,大乌龟还是以前那样吃的很快。小乌龟悄悄的把头探出水面,用鼻子闻了闻,张开嘴把它吃了下去。我非常高兴,我的小乌龟终于会吃东西了。
几个月过去了,有一件不幸的事发生了,我的大乌龟死了,我很伤心,我不舍得扔它,就把它埋在了院子里的树下。
有一天我发现,小乌龟鼻子前面总是有一个泡泡,于是我就起了个名字叫泡泡。
我的泡泡慢慢的长大了,它自己会吃龟粮还学会了爬梯子,它每天都要爬到梯子上晒太阳。
又过了几个月,我发现它一直闭着眼睛,一会儿也没有睁开过,我怀疑泡泡的眼睛是不是瞎了,可是把它放到水里,它还可以找到梯子的位置,爬上去。我一直也想不明白这是怎么回是。
我的小乌龟泡泡,虽然它的眼睛瞎了但是我永远爱它!