小乌龟的作文
早晨,天气明朗,万里无云。小猴、小兔和小狗一起在草坪上开心地拍皮球。
小乌龟看到了,走上前,问道:“我可以跟你们一起玩吗?”小兔生气地说:“不行!上次赛跑,我的脸都丢尽了!我才不跟你玩呢!”小乌龟听了非常伤心,就躲到了一旁。
小兔子们玩得很开心。这时,小狗把球扔向了反方向,只听“啪”的一声,皮球落到了河里,水花溅到了小兔、小猴、小狗的身上。小兔发现了球顺着水流漂走了,就立刻放声大哭。小兔一边哭一边说:“小狗,我的皮球没了,你赔!你赔!”小狗说:“现在就不要管赔不赔了,赶紧想办法把球找回来吧!”
小猴看了看周围,他刚好看到了一片竹林,于是他跑进竹林。不一会儿,小猴就拿来了一根竹子,他把竹子伸进水里,使劲地伸向皮球,可是皮球越来越远了,小兔哭得更大声了。
小乌龟爬到旁边,他觉得小兔很可怜,于是他爬下了岸,游向皮球,用力地把球推向岸。小狗以为是神仙来帮他了,就叫:“皮球!快来!”小乌龟把吃奶的力气都使了出来,游到了岸边,探出了头,说:“给你球!小白兔!”
小兔很惊讶,一下子抱住了乌龟,亲了他一口,说:“谢谢你,刚才我不该不和你玩,我要和你说对不起,我们一起玩球吧!”
小兔们和小乌龟一起玩,草坪上顿时充满了欢声笑语!