小乌龟的作文
在我家呀,还有两只安静可爱的小动物:小乌龟和鳖。
这两只小乌龟和鳖,都是爸爸从水库捉来的,从此,它们变成了我们家成员之一。小乌龟长着一个长长的脑袋,上面布满了重绿色和红色的条纹,小乌龟的鼻子从脑袋上突出,也有点尖,还有那微微凹起的眼睛,便组成了小乌龟的脑袋。只要有人走过来,小乌龟就立刻把脑袋缩进去,真有趣呀!小乌龟的壳硬硬的,上面布满了一块块斑纹,我仔细数了数,一共有11块呢!差点忘了介绍小乌龟的尾巴,尾巴又尖又短,几乎每时每刻都缩在壳里不伸出来,好像生怕尾巴受到伤害似的。还有小乌龟身上,会游泳的、扁扁的四条腿,这便组成了这只可爱的小乌龟。
鳖和小乌龟不同的地方是:鳖的脑袋,上面的鼻子尖尖的,从嘴巴上面伸出,这样绿色的脑袋便也是尖尖的了。还有鳖的壳中间部分是硬的,而周围部分是软的,鳖的壳可真有趣呀!
一次,爸爸从水库钓了几条小鱼,便打算喂给这两只小乌龟。小乌龟只要一看到爸爸走到水盆旁边,便立刻伸出脑袋,好像知道要喂它似的。我想:一定是爸爸喂惯它了,所以小乌龟只要一看到爸爸走到水盆旁边,便立刻伸出脑袋,准备吃爸爸喂给它的食物。没想到连乌龟也有感情呀!只见爸爸把拿在手里的鱼脑袋朝下,小乌龟便一口咬住鱼的脑袋,一点一点地把鱼拖下水一口一口地慢慢吃。可真好玩呀!
乌龟的生命力还很强呢!如果一个月不喂它,它也不会饿死!没想到小乌龟的生命力可真强呀!
因为小乌龟的顽强和有趣,所以我喜欢小乌龟!