小乌龟的作文
在小乌龟破壳而出了以后,每天都过着美好的日子,一天晚上,小乌龟对妈妈说:“妈妈,你看,我身上有绿壳,什么时候可以变成黄色的、蓝色的、粉色的…呢?”妈妈回答:“恐怕,你永远都不会变色,不过,也不是说变不了颜色,除非,你要做一点小小的牺牲,就是:在我和你爸爸给你的绿壳上色的过程中不要怕痒”于是小乌龟答应了爸爸妈妈的要求,明天一大早,就给绿壳涂颜色,但是,事情完全没有想的那么美好,小乌龟一大早起来,发现自己的全身颜色都变了,就着急地问妈妈:“你们是不是已经把我的身体涂上了颜色?”妈妈回答:“当然了!”小乌龟真是颜色鲜艳,身上有彩虹的.7个颜色:红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,小乌龟出门的时候发现好多动物都看着他的身体,小声嘀咕着:“这不是一只乌龟该有的颜色啊!”小乌龟急忙的跑回家门,对妈妈说:“我不要变成彩色的,还是深绿色的壳好看”。
乌龟妈妈说:“妈妈尊重你的选择,不管你是什么样子,你都是我的孩子,我都爱你!”小乌龟听了妈妈的话想:还是本本分分,踏踏实实的做自己好。于是,小乌龟跑到了河边,“扑通!”一声响,跳进了河里,他开始给自己洗澡,他的壳被自己洗得干干净净,一尘不染,太阳一照像一块深绿色的宝石闪闪发亮。他上了岸,就去找朋友,这次朋友们都异口同声的说:“这才像我们认识的小乌龟。”小乌龟自己也觉得开心极了!