小乌龟的作文
今年3月外公从老家给我带来一个小乌龟,虽然只有我巴掌大小,但是可爱极了,我很是喜欢。我找了一个透明罐子,盛上适量的水,把它放进去,就算给它了一个新家,这样也方便我随时观察。
它有一个三角形的小脑袋,鼻子就是两个小孔,鼻子后方嵌着一双黑溜溜的小眼睛,虽小但炯炯有神。再看它的嘴巴也很小像月牙,好像在微笑呢。最特别的就是乌龟的壳:椭圆形、褐色、坚硬,中间一条似人的脊椎一样拱起,像极了一座小房子。壳由很多六边形组成,像一个个小迷宫。它的四条腿短且小,但爪子却很锋利像钩子。尾巴像一根小针,又尖又硬。介绍了这么多是不是有点酷酷的感觉。
俗话说:千年王八,万年龟。乌龟生命力很顽强。乌龟平时喜欢在水里游动,需要换气时它会把头伸出水面。它有时还想做逃兵,罐子被它抓的沙沙作响,可是它再怎么努力也休想逃出我的手掌心,哈哈哈!它是杂食性动物,肉、虾、鱼、蔬菜都可以吃,不用每顿都给食物,我一般三四天喂它吃一次肉和虾,它每次吃完水面都有一层白色漂浮物,真脏,那就得经常给它换洗澡水喽!小乌龟还很机灵,一有动静,脑袋、四肢和尾巴就迅速缩进壳里,等危险过后再探出小脑袋左顾右盼,确保没有险情才缓慢地伸出它的四肢和尾巴。
有一次,我让它出来放放风,当它慢吞吞的爬行的时候,我悄悄的拿小棒伸到它肚子下面,一下把它翻了个四脚朝天。看着它徒劳的划动着短短的四肢,却怎么也翻不了身,笨拙的样子逗的我们全家哈哈大笑。
这就是我的小乌龟,调皮又笨拙,我喜欢它,因为它给我的生活增加了很多的乐趣哦!