小乌龟作文
今天,我和妈妈一起去花鸟市场,我突然看到了一家店里在卖小乌龟,一只只小乌龟爬来爬去,可爱极了!我好想带它回家啊!妈妈说:“喜欢小乌龟吗?喜欢我们就买一只,不过,你要好好照顾它哦!”就这样,这只可爱的小乌龟跟着我们回家了。
小乌龟披着椭圆形的硬铠甲,上面有着对称的图案,它的铠甲比石头还硬呢。它的头总是一伸一缩的,像个伸缩器,十分的灵活。它还有两个小小的、黑黑的眼睛呢,虽然小,但是看得却很远。两只后爪有薄薄的脚蹼和凹凸不平的鱼鳞纹,就像中国古代传说中的龙的爪子,非常威风。我每天按时给小乌龟喂龟粮,每当我把龟粮放进盆里时,它都非常的狡猾,只要有人在旁边,它不但不吃,还用警告的眼神直视我,生怕我会抢它食物似的,等我走开后它才慢慢地吃起来。有一次,我躲在门后面静静地、偷偷地观察它,见它东张西望的,我走了过去,它飞快地把头躲进它的铠甲里。
这真是一只可爱又淘气的小乌龟啊!