小乌龟作文
可有趣了,我自己就养了一只可爱的小乌龟。它身上背着一座绿色的“小房子”,可爱极了。细短的脖子上有一个小小的头,一对象小绿豆一样的眼睛,下面就是它的鼻子,也是小小的,像针眼那样,那张嘴不吃食物的时候就不会张开,是不是很有趣?
小乌龟的住所是一个水桶,我在桶里放着很浅的水,我经常丢一些青菜喂它吃,还常常帮它换干净的水,让它生活在干净的环境里我爱护它,每次帮它洗完澡,它就走到一边安静地休息有一次我喂它吃肉条时,它大概是饿极了,狼吞虎咽地一下就把肉条吃个精光,太快了,才十几秒钟的时间我看到它饿了,就把准备的肉条全丢给它,它吃了一大半才能细嚼慢咽慢慢地吃还有一次我闹了一个笑话,一天,我刚剪完指甲就去看小乌龟,它的指甲又长又尖,刮了我的手。