小乌龟作文
小乌龟
镇海区炼化小学501班小记者董姝艺(证号11757)
最近我家又添了一位新成员———小乌龟。它背着一个绿壳,穿着一身墨绿色的衣服,看上去非常可爱。
它刚到我家时,很不适应,经常会用爪子敲着玻璃壁。过了几天,我想和它玩,可我的手刚伸进缸里,就差点被它那锋利的爪子抓到。我不甘心,又试了一次,也许它觉得我是“外人”,依然反抗我的“入侵”。我只好暂时不再碰它。
小乌龟的警惕性虽然很高,可它很贪吃。于是,我就用另外一种方式接近它。一次,我在它的“家”里放了一只小虾。这时,它的小眼睛闪着光,只见它伸出小爪子,抓着虾,使劲拍打,直到小虾不动了为止,然后它才慢悠悠地品味起来。就这样,我经常给它喂吃的,给它换水,渐渐地,它与我熟悉了。
以后,小乌龟就不再防着我了。我们成了好朋友。