小乌龟作文
我家有一只可爱的小乌龟,叫洛洛。它可喜欢游泳了。我把它当好朋友,有时候,我跟它说话,它好像听得懂我说的话。
一次,我说:“洛洛,我们去跑步。”洛洛转头看了看,理也不理我,往自己的池子边爬去,好像在告诉我:跑步太热了,还是去游泳吧。
还有一回,我和爸爸、妈妈要去外面买东西,就把洛洛放到了隔壁阿姨家,正好她家也有一只小乌龟叫兰丁。洛洛一去就好像找到对手了,它信心十足地要和兰丁比游泳,地点是她家的池子里,一次、两次它都输了,但是洛洛一直坚持着,就在最后一次,它吸取了前两次失败的经验,终于赢了一次。
晚上,我们回来了,洛洛已经累的沉沉入睡了。阿姨把情况告诉了我,我不仅为洛洛感到自豪,同时也要我明白了坚持就是胜利的道理。