我的小花猫作文
我家有一只小花猫名叫荔枝,它就是我的心爱之物。
荔枝很小,很可爱:一双水汪汪的黄色大眼睛,一对小巧的浅褐色耳朵,一身雪白雪白的绒毛,夹杂着如夜空中星星般的斑点,可爱极了,它是我从八中旁的文具店里买到的。
说起它的由来,可真是不简单呐!一天,我不知从何处打听到一则消息,八中附近有猫咪待售,我一放学就去探知究竟。一看,还真有。在文具店旁的小屋里面,推开门就看见了它,它是那么的可爱,一个小肉球蜷缩在地上,孤零零的,她实在太可怜了,就像我…于是,我萌生一个念头,把它抱回家,让它快快乐乐的走完它的一生,于是它就这样来到了我家。
到家第二天我就发现它可真是聪明,会在指定的角落上厕所,不会把猫粮溅得到处都是…
又过了几天,我看它对门外的事物十分好奇,就索性带它出去溜一圈,出了门,它的后两条雪白的腿就不住地打颤。到了院子里,它更害怕的跟老鼠见了猫似的,直往车底钻,我笑了,轻轻地把它抱了起来,安抚着它的情绪。
它有时又很调皮,一开门,它嗖的一下就跑到楼上去了,我书包都来不及放下,就追了上去,好不容易追到了它,它却开玩笑似的淡定地跑回家去,只留下我在楼梯上发呆。
一次次的“小事故”,让我们成为了形影不离的亲密伙伴,也让它成为了我永远的心爱之物。