我喜欢的小花猫作文
我喜欢的动物很多,有小狗,有小鸡,有小鸭,有大白鹅,还有······可我最喜欢的小动物要数小花猫了。
记得两年前,我家养了一只小花猫。它长着一对机灵的耳朵,专听老鼠的动静。耳朵下面有一双水灵灵的眼睛。眼睛底下还有一张贪吃的小嘴巴。它身上长着镶嵌着几朵黄花的白色绒毛,宛如一个小花园。它的尾巴呢?又细又长,花纹和身子一样,就像是“小花园”旁的一根美丽的柱子。好看极了,我特别喜欢它。
我喜欢小花猫不仅是因为它长得漂亮,还因为它是捕捉老鼠的能手。白天它耷拉着耳朵呼呼的睡着,别以为它在偷懒,它是在为晚上养精蓄锐,好把老鼠一扫光。瞧,它尖尖的耳朵竖起来了,它在干什么呢?原来它是在听老鼠的动静。有一只小老鼠从老鼠洞里伸出了脑袋,我家的小花猫探出了老鼠的动静了,箭一般的向老鼠洞飞跑过去,迅速的把老鼠从洞里拉了出来。它贪吃的小嘴巴忍不住把老鼠咬死,津津有味的把它吃了个精光。我家的小花猫就是这么会抓老鼠,所以我家总是“天下太平”。
我最喜欢小花猫,当它死了以后,老鼠又出来“作怪”的时候,我更加想念它,喜欢它了!