一次有趣的实验作文
今天作文课,老师拿来了一杯清水和许多硬币。大家都不知道老师今天葫芦里卖得什么药?老师说:“今天,我们做一个实验。”一听到做实验,大家都异口同声地说:“好!”
“这个实验是要将硬币浮在水面上,看谁能率先完成任务”老师说完就给每个同学发了一枚硬币和一杯水。我兴奋地做了起来,,可是做了几次都失败了。老师又示范了一次,我还是擀面杖吹火-----一窍不通。后来,在同学的帮助下,又做了好几次,终于成功了。
硬币为什么会浮在水面上,同学们都疑惑不解,老师告诉我们,因为水的表面有张力,能承受住硬币的重量。同学们这才恍然大悟。
今天的实验真有趣,我还悟出了一个道理,做实验要反复观察,细心操作,多做几次,一定能成功。