一次有趣的实验作文
记得有一次上课的时候,老师拿了一瓶矿泉水、一盒回形针和一个空水杯,大步流星地走到了教室。我心想:老师葫芦里卖的什么药呢?今天要做实验吗?看着老师的神情真让人疑惑不解。正当这时,老师突然说:“今天我们要做个实验,希望每个同学瞪大眼睛,仔细观察。”老师的话刚落地,同学们议论纷纷,教室里顿时炸开了锅,我心里也跃跃欲试。
实验开始了!老师先小心翼翼地拿起矿泉水瓶,往空水杯里倒满水,然后把回形针放进水里,水面上立马冒出一个个小泡泡,回形针像专业的潜水员一下子跳到水里。接着,老师让同学们大胆尝试。该轮到我的时候,我的心砰砰砰直跳,生怕把水洒一地,我的手心直冒汗,我秉着呼吸轻轻地把回形针放进倒满水的杯子里。回形针像孩子玩着“隐形”滑梯,一下子滑入水底,水面上出现了一条条波纹,一会儿水面恢复平静,神奇的是水一滴也没撒出来!
我们好奇里问老师为什么会这样呢?老师说:“是水的张力!”我们不禁感叹,原来是这样呀!
这次的实验让我感受到科学的魅力!只要细心观察,科学无处不在!