我的表珠,个头小小的,肉肉的脸上点缀着一双大大的眼睛和一张樱桃小嘴,一头乌黑顺滑的头发在阳光下闪闪发亮,不仔细瞧,还真以为自己看到了一个“洋娃娃”。
每当她进入教室,原本鸦雀无声的教室,顿时“沸腾”起来:“大名鼎鼎的‘好奇宝宝’来了!”当然,她的称号可不是吹得,别不信,你看……
一天,阳光明媚,我以姑妈之名义去接表妹放学。一路上,她跟在我身后,兴奋得不得了,看见小花打招呼,看见路人说“你好”,看到……直到走回家中。回到家,我卸下沉重的书包,整个人倒在沙发上,开始享受这惬意的下午时光。
忽然,表妹似一阵烟,“飘”到了我的面前。“姐,你教我变魔术吧!”我毫不犹豫就答应了,拿起一根魔法棒在空中轻轻一挥,一朵红色的花朵就在阳光下盛了。“哇——表姐,好神奇!”说完,她便从我手中夺过魔法棒,左敲敲,右挥挥,怎么也想不出其中的奥秘。她心急了,生气地坐在地板上,怒目圆睁,而后又是如此认真思索着。
一个时辰……二个时辰……“表妹在房间里那么久,该不会出什么事了吧?”我走到房间,小心翼翼地打开房门,只见表妹坐在书桌旁,手里拿着一盆鲜红的玫瑰,她居然还在思考我的魔术到底是怎么回事,这样认真且执拗的表妹真是让我哭笑不得。
我的表妹,真是一个认真而且努力的“探索王”。