我换同桌了作文
这学期天学的第一天,老师让我和校大队长坐一桌,目的就是让我向大队长学习,改掉身上的缺点。当时我喜出望外,因为大队长是女生(我班基本上男女生坐一桌),这样上那枯燥的社会课时就不愁没事干了,我俩一定有共同语言。
可是现实和计划差得太远,同桌的个性十分要强,每件事都务求做到最好,每科成绩她都想拿第一,如果有件事没达标,她就会后悔得哭上半天,上社会课和她一起玩的愿望干脆落空。看她那么认真听课,我也不好意思玩了,向她学习,认真听课。
她认真上社会课,别的课自然更认真更严格,她的眼睛像粘在黑板上,真叫目不转睛。本来我的数学学得还行,偶尔会遇到几道不会的题,从前我是能躲就躲,能逃就逃,现在呢我不遇到难题想逃时,就看见她用瞧不起人的眼光看着我,这令我心里很不舒服。为了转变她那伤人的眼神,我咬咬牙,也全力以赴听课,终于我和她并驾齐驱了。
有一天,上语文课,她在书上记得密密麻麻,工工整整,见我注意她就又摆出一副自信的眼神,我就打开我的书让她看。哈哈,我的也不赖!而且我的字比她的字漂亮!她有些不好意思,开始对我高看一眼。但没过几天,我就发现她在课间拿出一本字贴练起字来,看来,她不超过我是绝不善罢甘休的。我的心又紧张起来。
语文课这样,英语课我也放松不了。那天英语老师有事没来上课,班主任老师安排她领我们读句子和课文。我在心里高兴:终于不用写那么多字了!要知道每次上课只要她写我就得写,如果我不写,她就会逼着我写。这都快把我折磨疯了。所以,一个愿望终于产生:老师,请帮我换座!
除了学习太紧张外,我想换座还有另外一个原因。她是校大队长,要处理的事情也很多,找她的人也不少,有时上自习课我都不想坐下,因为她每隔十分钟就要出去一趟,折磨人呀!
我再次祈祷这个愿望快点实现!