我换同桌了作文
天空蓝,阳光亮,微风飘,孩子笑,我的心情真美妙!
快要放学了,刘老师宣布了一个重磅消息:“下周五月考,成绩在平均分以上,可以带零食到班里吃。”什么,我没听错吧?班里一片欢呼,声音几乎可以把房顶给掀翻。刘老师对我们太好了!虽然我的成绩在班里不是最好的,但是班里平均分一般在八十分以上,九十分以下,而我的成绩一般都在九十分以上,这次我一定可以带零食到班里吃的。想到这儿,我眉开眼笑,恨不得抱着刘老师亲两口。
刘老师顿了顿,一抹不易察觉的笑在嘴角漾开。我疑惑不解地看着她,咦,怎么刘老师的笑容这么奇怪?会不会出什么事儿?为什么我会有一种不祥的预感?这时,刘老师又说:“急什么?我的话还没说完呢,这次我们同桌两个捆绑,如果两个人的分数相加,再除以二,在平均分以上,两人都可以带零食到班里吃。”老师扫视一周,“如果低于平均分,那么你们俩只能看着别人吃。”
一石激起千层浪,有人欢喜,有人忧,而我就是忧伤中的一个。唉!我的同桌的成绩一般都在六七十分,这次我只能看着别人吃了,呜呜呜,我太难了!我的同桌却一脸的开心,他笑眯眯地说:“你的成绩那么好,只要我再努努力,考到七十分以上,说不定咱俩就能吃零食了呢!Oh,mygod,我的同桌也太乐观了吧?如果他失手考了六十分,那我……唉!再举目回望班里同桌的心情各不相同:两个学习好的开心得一蹦三尺高,像彩票中了奖;一个学习好,一个学习差的,学习好的皱着眉,撅着嘴,一副欲哭无泪的样子,而学习差的高兴的笑成一朵花,嘴都咧到耳朵根后了;而两个学习都差的看着对方,仿佛下定决心要努力学习。刘老师,你这不是坑人的吗,我的命好苦啊!
此时我只感到窗外的小鸟叽叽喳喳地叫着,难听死了,苍天呀,大地呀,我要换同桌,一定要!