今天换了同桌。她是我们班——丁若金的孤立同学。一开始我恨她是我同桌,怕同学孤立我。
记得刚到济阳学校的时候,大家都很讨厌她,经常欺负她,打她,经常骂她神经病。丁若金常常很难过,有时还手,有时躲在角落偷偷哭。有一次,丁若金被一群同学锁在门后,就像一只可怜的动物,看着笼子外的人群对她张牙舞爪。学生们往里面扔粉笔头和橡皮头,有的踢门后迅速开门,又迅速关门。我看这些人人品真的很差。我同情丁若金,和她玩的很好。同学因此孤立了我。时间长了,觉得被孤立很难受,所以士气动摇,再也不敢和她玩了。
今天,当我在做作业的时候,我发现我忘记带钢笔了。我赶紧问身边的同学:“谁能借我一支笔?”身边没有人借给我钢笔,只有丁若金给了我一个很好的惊喜,借给了我一支钢笔。我觉得她很好,很快就认出了这个朋友。
下课了,正当我们玩得开心的时候,男同学黄突然踢了丁若金一脚,然后飞快地跑开了。我看到丁若金觉得很难受,安慰她说:“没关系,一定是你过得不好,他们讨厌你。”上课的时候,丁若金在抽屉里玩小东西,我马上纠正她说:“上课该做什么做什么。”
第三节课,班主任李老师在胡文立讲纪律的时候对他说:“以后嘴巴要干净,不要老是叫丁若君去死。”我很开心。我以为丁若金能马上处理好和同学的关系。然而,下课后,胡文立忘记了老师说的话,和别人一起欺负丁若金。
本来应该是同学关系团结友好,但是就是喜欢欺负弱小。嘿!我真的希望老师能看到我的作业,让学生改变。