我换同桌了作文
太好了,终于可以不用和芦智凯做同桌啦!这个芦智凯总喜欢在桌子上吐口水,上课还总是打扰我。这不,听到要换同桌的消息,我高兴得都快蹦起来了。
但是,看到我的新同桌之后,我立刻叫苦不迭:唉!本以为可以摆脱捣蛋同桌的干扰,可老师却给我换了个更捣蛋的同桌——吴琦凡!据我所知,吴琦凡和王一环做了不到一天的同桌,就差点儿把她的腿撞骨折了,听起来就令人胆战心惊。可是,谁叫我是班长,肩负着班主任交付的改造捣蛋男生的重任呢!
吴琦凡的长相很特别,大大的脑袋,小小的眼睛,细细的脖子,瘦高的个子,给人一种头重脚轻的感觉。这副模样,不用说也知道,肯定是调皮、搞怪的熊孩子一个。
我的天哪!吴琦凡简直就是中国版的“爱迪生”!和他做同桌不久,我就开了眼界。吴琦凡的手总也停不下来,不是做小制作,就是搞小发明。瞧,他拔下计数器上穿珠子的杆子,做了个世界上最简陋的搅蛋器。他还把黑笔芯和蓝笔芯的笔油吹出来,注入两个小瓶子里,分别制成黑颜料和蓝颜料,再将计数器上的珠子取下来放进瓶子,染成黑珠子和蓝珠子。最近,他又完成了一项“伟大的发明”——橘子味毒药水!那是一个中午,吴琦凡拿出一个透明的瓶子,里面装了些果酱。只见他拿出一个橘子,剥开,把橘子皮放在一旁,再把橘瓣使劲一捏,让汁水流进瓶子里。接着,他把吴楚雨给他的一点儿红色液体也倒进去。最后,吴琦凡竟然把橘子皮撕碎也装了进去。他站在椅子上得意地宣布:“橘子味毒药水研制成功!”嘿,频率如此高的动手能力让本班长着实佩服,说不定将来他还真能拿个诺贝尔奖,为国争光呢!我不由得对这个新同桌产生了些许好感。
唉!这样的同桌,真是让人哭笑不得。我也说不清,自己到底是喜欢还是讨厌这个捣蛋同桌。