美好的回忆作文
童年是一首歌,一首充满快乐的歌;童年是一幅画,一幅色彩斑斓的画;童年是一朵花,一朵带着笑脸的花……在那个五彩缤纷的童年里,发生了一件有趣的事,形成了我们金色的童年。
在我的记忆中,最让我记忆深刻的一件有趣的事就是和爸爸一起去钓虾。
记得那一次,我和爸爸因为在奶奶的菜地里抓了好多虾,担心了好久。突然,我们发现了一些长竹竿和一些长线,把它们绑在一起,形成了两根“捕虾竿”。然后我们挖了两条又大又肥的蚯蚓,绑在两条线上。就这样,我们形成了我们的捕虾工具。
然后是最关键的一步——钓虾。因为是第一次钓虾,先看看爸爸是怎么钓虾的。只见父亲把“虾钓竿”向前一扔,扔进小池塘,然后静静地站在那里,还在等着虾上钩。突然,一只贪吃的小虾看到了挂在线上的蚯蚓,又向四周看了看,发现周围没有危险,立刻向蚯蚓游去,用自己的腿紧紧地抓住了大蚯蚓。爸爸一见时机成熟,就轻快地举起“捕虾竿”扔在地上。这样,我们口袋里就有了一只小虾。
我看到爸爸那么容易就钓到了一只小虾,我也试了一下。因为这是第一次,我不是很熟练。扔线的时候没有把握好力度,所以没扔好。但是,我并不气馁,继续努力。终于,经过我不懈的努力,终于到了收获的时候——一只小虾上钩了!看到一只虾上钩,我赶紧举起“虾钓竿”向爸爸炫耀。结果不小心又让它掉了。唉,真是乐呵。
我有点气馁。我就扔下虾钓竿去别的地方玩了。突然,四个字“熟能生巧”蹦出我的脑海。这四个字引导我拿起“虾钓竿”,继续钓虾。很快,另一只虾上钩了。这次,我屏住了呼吸。过了一会儿,我把“捕虾竿”举起来,迅速扔在土里。耶!我成功了!
钓鱼虾多幸福啊!因为这些快乐有趣的事情,我的童年变得更加快乐!我要好好珍惜,把它作为美好的回忆保存起来!