美好的回忆作文
人的一生,是在自己的泪水中开始,在别人的泪水中结束。这期间所拥有的,叫做回忆……
从小,我就是一个喜欢回忆的人。喜欢沉溺在回忆中,再一次享受那曾经有过的欢乐和悲伤,再一次体味那时的情绪。在我感到无所适从时,在我感到前路茫茫时,我就会回忆以前的快乐时光,让我振作,让我看到希望,让我感到这世界依旧那么多彩。我的心也就随之轻松了起来,前方笼罩着的浓雾似乎也就散开了,让我知道该怎么走,该怎么笑。就这样,我渐渐发现,我的生活是因为回忆而精彩的……
曾经有一段时间,我感到很无助,很孤独,似乎身边的好友都一个个离我而去了。为此,我常常躲在阴暗的角落里独自哭泣。那时的我十分悲伤,什么事情都做不好。我不知道该怎么办,心中有好多想法无法向别人哭诉,只好压抑在心里。日子就这样一天又一天过去了,我也一天比一天沉默了,心情一天比一天沮丧了。直到……这天体育课是自由活动,同学们都在操场上玩耍。只有我一人孤零零地走到一个阴暗的地方坐下来,望着操场上快乐游戏的同学们发呆。不知不觉,我又习惯性地去回忆。回忆曾经拥有许多朋友的快乐时光。想着想着,我不由低下了头,任凭泪水打湿我的脸颊……哭过之后,心里释然了许多。我抬起了头,迎面对着阳光,灿烂一笑,心头的愁云顿时烟消云散。看看同学们,似乎我不曾失去过他们一样……我站起身,拍拍身上的尘土,也顺便赶走了心中的忧郁。我再一次展起我的笑容,朝同学们走去……
回忆有酸有甜,有苦有辣,但这一切都是值得我们回味的。是回忆记录了我们的成长,记录了金色的童年时光,记录了和同学们的友谊,记录了我许许多多的故事……回忆,是一件美好的东西,拥有它,就相当于拥有了一份巨大的财富,值得让你拥有一生,而决不放手……
这就是回忆,世界上最最美好,最最最快乐,最最最最值得拥有的东西……