景物描写片段作文
柔和的风穿过树梢,在翠叶的摇晃下,漏下一地阳光。风中带着雨后森林潮湿的气味和泥土的芬芳。铺着青苔的小路,在森林中蜿蜒曲折,几缕阳光斜射下来,湿润的青苔,带着阳光的气息,玉兰的花蕊在树梢上悄然绽放,柔嫩洁白的花瓣慢慢舒展,生命之蕾在树梢上吐露芬芳。鸟儿在叶间婉啭啼唱,带着清新的气息。路旁积起几个小小的水洼,树梢上滴下几滴雨水,在阳光下发着淡淡的、五彩的珠光,落入池中,冒出一嘟噜一嘟噜珍珠似的水泡,泛起小小的涟漪,小溪潺潺从石上流过,细细水草在水中轻轻摇曳,岸旁鹅卵石上的青苔,也泛着一层凉凉地水汽,时有一两落叶飘落其上,顺水缓缓飘去。
第说篇:片段描写
姓名:唐美灿
太阳伸了个懒腰,打了个哈欠,慢慢地从地平线上升了起来。晨光下,抬头仰望,塔身在阳光的照耀下熠熠发光,整个雷峰塔就像是用金子做成的,塔周围的花草树木都散发着一种清新的味道。正午时分,太阳爬到了山顶,我们将视角移到塔的中部,我们就可以看见塔的全貌了,塔身基本用大理石砌成,雷峰塔散发着一种古典、质朴的气息。太阳渐渐消失在地平线,夜晚的雷峰塔更是美丽。它周围建筑的灯亮起,塔内也亮起了黄色的灯,周围建筑众星拱月般围绕着这美丽的雷峰塔。