摘桔子作文
摘桔子寒假里的一天早晨,天气真好,阳光明媚,我和爸爸、妈妈开着车去博罗县公庄镇水东坡林场摘桔子。
我们坐着车一路上有说有笑德尔,路边的小树的枝叶被微风一吹,好像在说:“小朋友,你好。”我也轻轻的点了点头。不一会儿,我们来到了水东坡林场,我迫不及待的下了车,跑进果园,一看,到处是一片黄澄澄的桔子,绿绿的叶子衬托的十分艳丽。树上长满了桔子,有黄的、有绿的、还有半黄半绿的。有长在最显眼的地方,有的藏在叶子里。好像小朋友在捉迷藏。我摘了一个桔子尝了尝味道,啊!味道真甜。
接着,林场的伯伯给我们准备了剪子和箩筐,我们开始剪桔子了,我拿起剪子“咔嚓、咔嚓”的剪了起来,我边剪边吃,真是太好吃了。伯伯告诉我们最顶端的桔子是最甜的,因为它们长期被太阳爆晒。爸爸拿着梯子爬到了最顶端尝了好几棵树的桔子。最后,终于挑选到了最甜的那棵,一剪就掉了好多下来,我东捡捡西捡捡,没一会儿功夫,黄澄澄的桔子把箩筐装的满满的。看到战利品满载而归,我十分开心。
我今天终于明白了什么叫“有付出才有收获。”就像农场的伯伯,经过辛苦的劳动迎来了大丰收。