摘桔子作文
秋风吹红了枫叶,吹黄了稻谷,也吹来了飘香的瓜果。我和爸爸、妈妈兴致勃勃地来到了桔园摘桔子。一走进桔园,我就被美丽的景象迷住了。远远望去,一个个桔子像一个个圆圆的小球,浮现在我眼前。有一个桔子咧开了嘴,露出了橙黄的果肉,我馋得直流口水。
我迫不及待地来到一棵桔树前,伸手就要去摘。这个“巨人”有四米高,而我这个“小冬瓜”却不到两米高。我开始打退堂鼓了。这时,我身后的妈妈大喊:“快快想办法,你可以摘到的。”我灵机一动,立马变成了一只“小猴子”爬上了石桌,纵身一跃,碰到啦!我刚要把桔子摘下来,桔子宝宝却掉进了水沟里,我开始生她的气了。爸爸语重心长地说:“你的一只手拿着柄,另一只手托着将要落下的桔子,小心翼翼地把身体一缩,这样桔子就会稳稳地在你手中。”不一会儿,我明白了,一连摘了一箩筐的桔子。
看着诱人的桔子,我恨不得快速地把皮扒掉,把整个桔子放进嘴里拼命地嚼啊嚼!终于开吃啦!甜甜的汁水从口中分散开来,我咽了下去,又舔了舔沾满汁水的嘴巴,回味无穷,真想多吃几个!
太阳偏西了,我们满载着丰收的喜悦,高高兴兴地回家了。秋天真是一个收获的季节!