啄木鸟作文
从前,在大森林里有一棵大树。那棵大树枝干粗壮,枝叶茂盛。它站在那里,远远望去,像一名守卫草地的雄伟士兵。
一天,一只活泼可爱的啄木鸟,在天空中自由自在地飞来飞去。它飞到大树面前,问大树:“我能不能在你身上搭个窝?”大树瞥了一眼啄木鸟,生气地说:“哼!你一边去!不要弄脏了我刚刚换的新衣服!”啄木鸟垂头丧气地飞走了。
这天,大树正在唱歌,突然感到身上疼了起来。一开始只是稍微有一点疼。大树想:可能是慢性肠胃炎吧,过一会儿应该就好。谁知,它的身上越来越疼,浑身上下像被针扎一样。
那只自由飞翔正在找地方住的啄木鸟听见了,就飞过来说:“大树,你哪里不舒服?让我来给你治病吧!”说着,它就啄开树皮,迅速把虫子啄出来了。经过啄木鸟的治疗,大树瞬间精神抖擞。大树问啄木鸟:“你是用什么灵丹妙药给我治病的呀?太感谢你了!以后你和你的小伙伴都来我这里住吧!”
在啄木鸟的呼唤声中,许多鸟儿都飞到这棵大树上做窝。从此,大树给鸟儿们遮风挡雨,鸟儿们在树上唱歌跳舞。大家终于成了相互依赖的好朋友,幸福快乐地生活在一起!