啄木鸟作文
一天,啄木鸟出去玩,玩到黄昏觉得口渴了,便来到小河边喝水。
可是,她却发现河水变浑浊了。她觉得很惊讶,明明昨天还是清澈的小河,今天却变浑浊了。啄木鸟疑惑地问小河:“小河,你怎么变浑浊了?”“别提了。”小河难过地说,“好多人把垃圾扔到我身上,把我弄得脏兮兮的!”于是,见义勇为的啄木鸟决定帮小河清理走垃圾。只见她用她那又细又尖的长嘴从河里叼起一个又一个垃圾,先放到岸上的垃圾袋里,再把它扔到垃圾桶里。啄木鸟把河里的垃圾都清理干净了,小河又变清澈了,小河和啄木鸟成了好朋友。
又有一天,啄木鸟正在树上吃虫子,河对岸有一个猎人看见了,想要用网捕捉啄木鸟,但小河可不想猎人把啄木鸟捉走。正当猎人要趟过小河的时候,小河故意让水流流得很快,猛烈地冲在猎人的腿上,猎人被冲得都站不稳了,他见水流太急试了几次都趟不过去,只好作罢。在小河的帮助下,啄木鸟逃过一劫。
之后,啄木鸟和小河一直互帮互助,还帮助过其他人,交了很多朋友。她们的好名声传遍了整个森林王国,每只动物都知道她们,但她们没有骄傲,依然帮助别人。当然,她们更是一对好朋友,一对彼此信任、助人为乐的好朋友!