啄木鸟作文
一个星期天的早上,啄木鸟在青青的小河边开了一家森林超市,引来了许许多多的顾客,小猪看见森林超市生意十分的火红,非常的羡慕,于是也学着开了一家小猪超市。
有一天,长颈鹿来到小猪超市想买东西。问:“你这里有没有围巾?”长颈鹿笑着说:“你的脖子这么长,我上哪儿给你找这么长的围巾呀?”坐在椅子上喝饮料的小猪说。长颈鹿只好去森林超市买围巾。
“请问你需要什么?”长颈鹿刚走进森林超市,啄木鸟微笑的问。“我需要一条围巾”,“好呀,请您明天再来取。”啄木鸟和蔼可亲地说,长颈鹿一走,啄木鸟立刻找来蜘蛛和蝉,让他们帮忙织了一条长长的围巾,第二天长颈鹿拿到了一条温暖又合适的围巾,开心极了!
后来大家听说小猪对待顾客的态度不好,都跑到森林超市买东西了,一开始小猪依然坐在椅子上喝饮料,后来发现自己没有钱买饮料了,于是他谦虚地向啄木鸟请教,啄木鸟非常耐心地教了他,小猪知错就改,慢慢的超市也十分火红了。
我明白了:无论是做生意还是交朋友,都需要有一颗善良、真诚的心灵!