啄木鸟作文
一天早上,我起床跟进厨房去找妈妈。可站在我面前的不是妈妈,而是只啄木鸟!“今今天早早饭吃什什么呀?”我结结巴巴地问。可啄木鸟要吃毛毛虫,简直要吓倒我了。于是说:“啄木鸟妈妈,您给我些钱我自己去买好了。”她从羽毛里取下一两片叶子给我,我目瞪口呆的看着手中的叶子,这能当钱用吗?二话不说,赶紧跑进房间里写作业去了。
我打开作业本开始写作业,可是我脑子里一片空白,一题也做不出来。
一会儿,啄木鸟妈妈就吃完了早饭,来检查我的作业。她看见我一题也没有做,就在我额头狠狠啄了一下。她越往后看作业就越生气,越生气啄我的速度就越快,她都快把我脑袋啄出一个洞来,她用了一小时来啄我。我数了数,她啄了我整整175下。
我实在忍不下来了,就跑到了学校,我把啄木鸟的事情告诉了我们班的同学,教室里一时间同学们七嘴八舌的议论起来,就像炸开了锅一样闹哄哄的。一整天我都没有上好课,觉得好奇怪。放学回家时,我走在大街上看的一切都很像被啄木鸟啄过,流浪猫的毛一块块秃秃的,大树的树干上也有着许多洞洞。
当我回到家,惊讶地发现,家里的东西上都有许多洞洞。每个被啄的东西还闪闪发亮。突然我觉得有只啄木鸟在啄我的脑袋,耳边还响起了妈妈叫我起床的声音“郑一诺,起床了”。我“唰”的一下睁开眼睛,惊讶的看着妈妈,才发现这原来只是一场梦。