啄木鸟作文
我变!变!变!变成什么呢?假如我会变,我一定要变成一只啄木鸟,因为啄木鸟能啄害虫。
一个阳光明媚的早晨,我飞过一个小村庄,来到一片树林里,发现许多大树的叶子枯黄了,树爷爷一副愁容满面的样子。于是,我翘着嘴巴,停在一棵大树上,问到:“树爷爷,你怎么啦,是不是哪里不舒服啊?”树爷爷说:“可不是嘛,最近许多虫子来到我们家族,一只只虫子把我们的养分和水分都吸完了。瞧,叶子都快没了,我都急死了。”我心想:终于可以大显身手了。于是我对树爷爷说:“没关系,我是专门给大树治病的医生,我来帮你们吧。”说完我赶紧伸出爪子,抓住树干,把虫子一条一条捉出来。
忙活了一上午,我累得气喘吁吁。可虫子实在太多了,我一个人没办法把虫子啄光。我飞回去把我的同伴叫来帮我一起捉虫子,一下子,四面八方都可以听到持久不息的啄木声,声音急促得好像人类劳动时的歌声。一天的功夫,我们终于把虫子捉完了。
可以出去玩了,飞着飞着,突然发现一群人正在砍树,我连忙用尖尖的爪子,尖尖的嘴去啄他们的头,把他们给赶跑了,我继续向前飞去。
假如我真的会变,我还想变成蜜蜂,变成马良,好好保护我们美丽的大自然。