啄木鸟作文
一天,百灵鸟在枝头欢快地唱歌,突然传来了一阵声音。原来啄木鸟先生正在给大树先生治病。百灵鸟站在枝头不耐烦地说:“这声音真难听,吵死了。”啄木鸟抬头望着百灵鸟说:“我正在给治病呢。”百灵鸟听了不屑地说:“治病有什么了不起的,唱歌可以给别人带来快乐,你能给别人带来快乐吗?”两人争论不休,于是啄木鸟生气地说:“那咱们俩就换一下工作,看看谁的本事大。”
两人要说换就换。过了会儿,啄木鸟先生来到枝头开始唱歌了。啄木鸟说:“观众们,我来开始唱歌啦。”啄木鸟刚开口,有一些观众在台下小声的说:“今天不是百灵鸟给我们唱歌吗?怎么变成啄木鸟了呢?而且这声音这么难听。”啄木鸟越唱越费劲,怎么也唱不出百灵鸟那美丽的声音。观众们都忍不住捂住了耳朵。此时啄木鸟感觉嗓子都快冒烟了,于是,他连忙去医院挂了急诊。
来到树林给大叔伯伯治病的百灵鸟此刻正卖力地工作呢。只见他用力地啄大树伯伯身体里的虫子,可无论他怎么啄也没有捉到虫子,反而把自己的嘴巴给啄肿了,他赶紧跑到医院挂号看嘴巴。
在医院百灵鸟碰见了啄木鸟,他们看着彼此狼狈的样子,不知说什么好,都低下了头。此刻旁边的白马先生说:“其实啊你们都有自己的长处和短处,也都有适合自己的工作,这种无谓的比较是没有任何意义的。”
从此以后,他们成了一对很好的朋友。