有一种甜作文
有一种甜,是牙牙学语逐笑颜;有一种甜,是寒窗九载忆往年;有一种甜,是苦尽甘来喜开颜。
本是一句早就该懂的话,我却现在才懂得:原来不努力便不会成功。回忆往昔,经常的表扬让我有些傲慢,而批评却从来没有放在心上,只有狠狠地摔一次跟头,才意识到“人外有人、天外有天”这个道理。
这次期末考试又成为了我心中的遗憾,初一的学习生活已经结束,但我却没能为它画上一个完美的句号。查出成绩那天晚上,我不清楚到底是怎样的心情,既有苦涩也有惭愧,苦在自己没能考出理想的成绩,而惭愧在自己没有付出太多的努力,所以当看到别人优秀的成绩时,双眼里充满了羡慕,可这都是他们通过无数次努力换来的,羡慕他人的成绩,为何不自己努力去拥有呢?
记得一位老师曾经说过:不要假装很努力,结果不会陪你演戏。自满带给我的苦已经尝到,也让我认识到了自己的不足,所以这个暑假,我应该更加珍惜余下的时光,这样才能在下一学期到来时尝到胜利的甜香。
努力是漫长的,但努力的过程虽苦犹甜。因为每一天都值得去珍惜,每一次进步都值得怀念。有人说学海无涯苦作舟,对啊!我应该感谢所经历的所有的苦,这样才让我明白了甜的珍贵。学习中的甜并不是与生俱来的,而是在自己的努力中不断获取的。就像老师所说的一样,阅读是一个循序渐进的过程,只要每天认真去做,假以时日,定会有收获。
当你列好计划后,每完成一项在后面打上对勾的一瞬间,心里难道不会感觉甜滋滋的吗?没错,有一种甜,是醒悟了,努力了,然后苦尽甘来。希望在暑假结束后,我会书写完美的答卷。
愿所有努力的人眼眸有星辰,心中有山海,从此以梦为马,不负韶华,心中永远有甜相伴!