童话是我们每个人对幻想的起点,要是拿大人的成熟眼光看童话,也许他们认为童话很幼稚,但对孩子来讲,童话是一种回味童年的感受,所以我要大家推荐《安徒生童话》这本书。
《安徒生童话》作者叫汉斯﹒克里斯丁﹒安徒生,出生1805年,丹麦19世纪著名的童话作家,被誉为“世界儿童文学的太阳”。安徒生童话全书有49个小故事,约有446页,虽然这些童话大家都读过,但是很少有人真正将这本书上所有的故事都讲下来。
其实当我们去看一些童话故事时,不难发现一些小故事的推进情节和发展都有很有意思,阅读对表达能力和写作都有很大的帮助。
安徒生的作品表现出一种天真与朴素的气质,像许多古今中外优秀的文艺作品,书中的天堂很“美”,是每个人都向往的地方,《安徒生童话》犹如一朵鲜花,绽放在每个人的心里。
“书读百遍,其义自见。”我读了《安徒生童话》十几遍,每次都是如痴如醉。那我们热爱书吧!热爱书就像热爱自己一样,所以我向大家推荐有趣而让人回味无穷的《安徒生童话》。