我喜欢看书,书架上堆满了各种各样的课外书籍。有帮助我写作文的作文辅导书,有拓展视野方面的科学探秘书,还有我最喜欢的故事书。如果要我为大家推荐一本值得看的书的话,我会毫不犹疑的推荐这本我最爱的书——《一千零一夜》。
这是一本著名的古代阿拉伯民间故事集,由两百多个故事组成。它的内容丰富,一旦开始阅读,就让人停不下来,看似荒诞离奇的故事,却往往能引人入胜。故事情节错综复杂、奇幻诡异,很容易就把读者带入到那一个个奇幻的故事中,读者也会像书中所描写的的那个残暴的国王一样急切的想知道每一个故事最后的结局。《一千零一夜》中最为大家所熟知的恐怕便是《渔夫和魔鬼》、《阿拉丁和神灯》、《阿里巴巴和四十大盗》了,读过这几篇文章的人相信一定被那些故事所深深吸引,除了这几篇脍炙人口的故事外,此书中还有其他的经典故事也同样具有巨大的吸引力。
相信你也能从那一个个神话传说中,感受到故事的魅力,忘却现实的生活,徜徉于神话的世界中。