都是粗心惹的祸作文
“你知不知道这张试卷有多简单,你怎么才考了80分?太不像话啦!今天,我告诉你,我不教训你一顿,我今天就不承认是你妈!”哎,今天又要被骂了,这时,我“热泪盈眶”。
那天,我骄傲地看了看书,心想:呵!这次考试我保拿第一!之后,我合上了书本,得意地等着老师的到来。等了半天,老师终于抱着一堆试卷,慌慌忙忙地走进教室,和蔼地说:“同学们,这次试卷虽然非常简单,但大多数题考的还是非常的灵活,一定要认真读题哦!考完了还要检查,务必!”这点算什么呀!以我这成绩,肯定考满分!我骄傲地想着。开始考试了,我奋笔疾书,没过多久,终于完成了这张简单的试卷。
考完之后,我看也没看,就骄傲自大地走向讲台,把试卷交给了老师,老师亲切地问道:“费薛宇,试卷认真地复看了吗?考试时认真读题了吗?”这时我开始心慌了,想:哎呀!这些我好像都没做啊!当时我连听都没听进去,这可怎么办啊?“额……额。”我结结巴巴地说。这有什么事啊!撒一次谎,反正我肯定也是第一,我心想。“老师,我做到了您的要求。”我傲慢地答道。老师“哦”的一声就叫我下去了,过后,我就在底下跟同学窃窃私语。“费薛宇!老师大声地叫道。我连忙跑上去,“你考的什么鬼,才80分,把‘T,F’写成了‘?,?’这不是明摆着没读题吗?从你刚才那心虚的样子,我就知道你肯定没认真读题,还有,竟然把波浪线画成了直线……”这时,我惭愧地流下了眼泪。后悔自己没有认真复习;后悔自己骄傲、自大;后悔自己的粗心大意;更后悔自己没有完成要求。粗心啊!粗心!你什么时候能离我远去呀!
看着布满“?”“?”的卷子,又经过老师与妈妈的批评后,我想:从今以后,我再也不粗心大意、疏忽怠慢了!同时,我也不能骄傲自大啦!
哎!都是粗心惹的祸!