忠心、诚心、爱心、细心……提到“心”几乎都是美好的词语,可又不幸之至,我偏偏和“粗心”这个少有的坏家伙扯上关系,而且怎么甩也甩不掉它。
因为粗心,我丢三落四;因为粗心,我常常与高分失之交臂;因为粗心,我常常挨批评……虽然我对它早已恨之入骨,可它总是不请自来,这不,他又来了……
这天清晨,晴空万里,阳光明媚,教室里同学们正在进行一次测试,个个低着头,奋笔疾书。老师如同一台铁面无私的侦察仪,来回走动着。教室里的空气仿佛凝结了起来,耳边只有同学们“沙沙”的写字声在回荡。
我埋着头,手中的笔不停地摇动。今天的试卷真是个小case呢!考个九十多分没问题!我一边过关斩将,一边暗自得意。就这样,我一路顺分地来到了大“boss”——阅读理解前,我先读了读题目,心中一阵不快。“联系上下文理解句子,what?我最烦这种题了,还要联系上下文理解?”我一筹莫展,急出了一身冷汗。回头看了看墙上的挂钟,心想:不好,还剩一半的时间了,要快点了!我心中一紧,匆忙写出了一个答案。
不久,我一路杀到了最后一个关口——作文前。你瞧,作文前是“猛虎云聚”“杀声震天”,一群又一群的“敌兵”把守着这里,题目大将军正在指挥战斗,而我带领着审题、素材、描写等数员大将与作文对抗着,只见钢笔将士一次次冲锋陷阵,橡皮队长也一次次消除障碍。
但由于我的粗心大意,惊慌失措,被敌军团团围住,最后只得缴械投降———整个作文不知所云,试卷上还留下千疮百孔,一个又一个错别字似乎也在朝我冷笑着。
当最后看到试卷上鲜红的80分时,我扶额叹息:粗心呀粗心,你何时才能弃我而去?