都是粗心惹的祸作文
我这个人哪!毛病一箩筐,最突出的一个毛病那要数粗心了。粗心常常给我惹祸。这个祸事如果记录在一本书上的话,那比一本“吉尼斯大典”还要厚呢!我随便选一个给你们讲讲吧!
在一个上午,我起了床,又得听妈妈念菩萨经了。“你不要老粗心,记着带好家里的钥匙。如果不带的话……”我捂着耳朵跑出了家门,奔向学校。
下午,放学的铃声打破了四周的宁静。我飞一般冲出教室。看了看表,啊,才3点半!真是天助我也!放的真早啊!我冲到车站。嘿,正好!一辆461路公交车停在我面前刚好是我要乘的路线。心里想:今天真幸运,如果不堵车的话,我就可以早点回家,能能早早地完成作业。说不定还能看会电视,与电脑零距离的接触……我想着想着,“吱-----”的一声车停了下来。今天真是运气,还真没堵车。我喜出望外,如离弦的箭一般冲出了车门,跑到了家门口。
我习惯地把手慢慢伸进书包一掏。咦!怎么没有钥匙呢?我慌神了。会不会没带?我手也哆嗦起来,精神也极度紧张。我又掏掏衣服裤包,还是没有。我索性把书包翻了个底朝天还是不见钥匙的踪影。难道我这么美好的计划就这样破灭了吗?我沮尚的想。
突然,我灵机一动,想起电视连续剧的小偷都是用铜丝开铁门吗?我把最心爱的赛车来它个五马分尸,取出了铜丝并小心翼翼的伸进钥匙孔,一阵猛掏,只听噼啪地响。我睁大了眼睛看了看,还是“没戏”。开不了门算了吧!可以随便找一个椅子把作业做了。可是偏偏那天小区露天休息椅子又刷上了油漆,根本不能座。我只好无奈而又痛苦地等妈妈回来开门,等着一顿PK。的降临。
我苦苦等了1个多小时,妈妈终于回来了。一看我没带钥匙,作业也没写一个字一转身就把我PK了一顿。唉!这都是粗心惹得祸啊!