都是粗心惹的祸作文
“咦!我的橡皮呢?”
“哎呀,我的尺子呢?”
听听,我这个“迷糊虫”又找不着东西了。要说我这人吧,什么都好,就是粗心这一点,怎么也改不掉。因为这个毛病,我还差点冤枉了一个人。
那天放学,我和我的好朋友依一起回家。
那天我多喝了几杯水,放学时就想上厕所。我把我的书包给了依,要她帮我看着。我本来还想让她陪我进厕所,可是她嫌那里有味儿,不想进去,我也不好强人所难,只好自己进去了。我出来时,依正背对着我。我悄悄走到她背后,用力拍她一下。依吓了一跳,大叫了一声,回过头来愤愤地看着我,当场就把我给逗笑了。
路过校门口的小卖部时,一阵又一阵的肉香飘出来,直往我鼻子里钻,我依稀辨出那是火腿肠的香味,里脊肉的香味,骨肉相连的香味……我拉着依进去想买几串烧烤,解解馋。
我打开书包掏钱,可找遍了书包的每个角落都找不到。
“刚才是依拿着我的书包的呀,难道……是她?”想到这里,我被吓了一跳,抬眼便看到了依疑惑的眼神。
“依,你有没有看见我书包里的钱呀?”我试探地问了问她。依仔细回想起来,最后还是摇了摇头。我看着她,依的神情如此平静,我知道那时我的眼神里一定充满了疑惑和不安。
“没关系,要是你没钱,我就先帮你付吧,我这儿有20元。”一听到这话,我愤愤地背起书包转身离去,只留给依我的背影和一句:“没想到你竟然会这样!”
回到家后,我又生气又伤心,脱下外套扔到床上。由于幅度过大,一样东西从外套的口袋里掉了出来。我捡起来一看,不正是20元人民币吗?天啊,难道我没有将那20元放在书包里吗?哦!我真是个“迷糊虫”!
第二天,我买了棒棒糖,跟依诚恳地道了歉。唉!都是粗心惹的祸!