雨天的作文
雨,落下来了。
起初只是几点雨丝,细微的让人感觉不到,后来,渐渐大起来了,不多不少,仿佛一一支悠长的歌。
抬头望着,天空被分割成几块,屋瓦湿漉漉的,瓦片的灰色显得更加深沉。滚着雨水的草叶显得更加亮丽,在雨中欢悦的摇摆着,调皮的嬉笑着,努力汲取着这来自天空的营养。一道又一道的水痕从白墙上滚落,像屋瓦的眼泪。
雨水浸湿了长廊。木质的座椅散发着潮味,行人游客吵吵嚷嚷,来来往往,点心糕饼的香气在空中弥漫,凝结成白雾的热气扑到脸上,只觉得一阵麻酥酥的温暖。
长廊外,湖水波光粼粼,湖中满是小小的涟漪,中心跃起浪花,那是一个个巴掌大的童话,纯净,美好。几只竹筏从眼前飘过,缓缓的,轻轻的。拿着竹竿的舟子使劲的撑着竹筏,水面漾起几道波痕。那雨仿佛一根又一根银线,连接着天空与大地。
微风吹斜了雨丝,空气中徜徉着树木的清香。路口那棵大榕树的叶子已经微微染上了红,在雨水的洗刷下显得鲜嫩袅娜。顽童们打着伞在那树,蹦跳嬉戏,笑声划过空中,落入水花,在卵石上留下一个个带着笑意的水印。摊贩们的吆喝声、行人们的喧闹声、孩子们的欢笑声、雨水的叮咚声,构成了一曲美妙的乐章。
雨丝模糊了镜框,眼前的一切变得朦胧扭曲,色彩却更加鲜明。又是一个斑斓的秋天。
雨,渐渐的停了。
雨后的空气仿佛洗刷过般,格外清新。几丝阳光洒了下来,照得地上湿漉漉的青石板也闪着光。树叶还滴着水,花朵也格外芬芳。
下雨天,真好……