关于环境被污染作文
春眠不觉晓,处处闻啼鸟,夜来风雨声,花落知多少?
我信步走在空气新鲜的花园里。温暖的春光毫不吝惜地洒落在绿油油的草坪上,我忍不住躺在这里进入美梦……
在梦里,我是一只小鸟,在空中快活地飞旋着,与白云握手,和太阳打招呼。
我飞着飞着,来到另一个地方,累得喘不过气来,就飞到小溪边,想喝点水,可是清澈见底的小溪已变成肮脏恶心的污水,由于我实在太口渴了,就喝了几口,不一会儿,就觉得肚子难受了。
这时,从附近传来一个苍老的声音:“孩子,你快离开这个地方吧,飞得越远越好。”我抬头一看,原来是一棵快枯死的老树。我好奇地问:“为什么?”老树伤心地告诉我说:
我被惊醒了,又回到现实中,我睁开眼,看到的是个美丽的世界,我觉得自己太幸运了!但我又觉得我们人类应该拿出具体行动来保卫绿色家园——地球,同学们,让我们一起行动起来吧,加入保护地球的行列。
“在这个地方,人们排放污水,空气也被污染了,小动物们在这种恶劣环境下承受不了,都死亡了,树木~变得光秃秃了,你可知道以前的森林有多美丽?可现在,人类为了挣钱,乱砍伐树木,整个森林变成了一个枯林,啊,这是人类给我们带来的灾难呀!”
我飞呀飞,飞遍整个森林,只见到一只小白兔,它愤怒地对我说:“我恨死人类了,他们把我爸妈死了,把我的小伙伴害死了,我要报仇。”