柳树的作文
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦,不知绿叶谁裁出,二月春风似剪刀。”大诗人贺知章喜欢柳树,我也对柳树情有独钟。
阳春三月,一场蒙蒙细雨过后,柳树贪婪地吮吸着春天的甘露,不久那长长的,墨绿色的柳条抽出了一些嫩绿的小叶。这时燕子也从南方飞回来了,在碧绿的柳条间穿梭,好一副美丽的春日图。
夏日,叶子变得更大了,像一只只绿色的小船,树上的叶子变得更茂盛了。从远处看,柳树就像一位绿衣披肩的少女。小朋友们在这碧绿的柳树下尽情玩耍,大人们在这把大伞下唠着家常,有说有笑。
秋日里,树叶像一只只飞舞的蝴蝶从柳树上落下来。人们把柳树的叶子收拢起来拿回家里取暖。
冬天,枝条上落满了雪白的雪花,从远处看好似老爷爷的白胡须。
柳树,它边长边谦虚地低着头。我们也要学习它这种精神,学习时不要骄傲,要虚心地向别人学习。我赞美柳树,更赞美柳树这种难得的品质。