柳树小学作文
在晋刚小学东面的围墙内,有几棵高大而挺拔的柳树。
这里的柳树不管夏天里多么酷热,冬天里多么寒冷,都十分的美丽。
春天,青翠欲滴的绿叶像细长的眉毛,仿佛是涂上了一层青绿色的油漆,因而春天的柳树享有“报春使者”的美称。夏天,柳树爆绿了,那柔软的枝条迎着夏天凉爽的晚风翩翩起舞,好象一个个美丽的少女在梳理她们的秀发。秋天,树上金黄色的叶子随着秋风慢慢地飘下来,如同舞蹈家在空中跳着轻盈的舞蹈,多么优美啊!冬天,茁壮挺拔的柳树无精打采地垂着枝条,几片发了黄的叶子低着,仿佛一个挨了批评的小孩子,垂头丧气地耷拉着小脑袋。
柳树你在夏天可以为人们乘凉,冬天可以为人们遮雪。在平常,我们呼出的二氧化碳可以当你的养料,你的叶子给放出氧气给我们呼吸。
柳树你向人们索要的太少,但是你给我们的甚多。我赞美柳树,更赞美柳树的精神。