柳树小学作文
春天的早晨,我和爸爸漫步在林间小道。微微的春风伴随着绵绵细雨,吹到脸上,我感到遐意舒服极了。
道路两边一棵棵柳树映入了我的眼帘,它们被春天打扮的像绿色的玉石一样高高的挺立着,那千万条垂下的柳枝就像丝线织成的丝带,随风荡漾,阿娜多姿。翠绿的枝头挂着一棵棵珍珠般的小水珠。
爸爸问我:"柳树的好处是什么?"
我说:"柳树可以供人们做家具,并且能让人们乘凉,柳树很容易活,栽到哪里都可以成长。这就是它的好处。"
爸爸说:"柳树的好处很多,有一样最可贵:柳树的枝条是向下垂的吗?它总是低着头,象征着它的谦虚。柳树不像其他树那样,总是争着往上长,争着接受阳光,而柳树则总是向地下看,它没有忘记生养自己的土地……"
我点了点头,爸爸的话深深地印在我的心上。