前行的作文
时间的年轮已悄然转过了十五个年轮,生命的丝线也已拉扯了十五个年头。我在成长中前行,也不知不觉,但后知后觉,感悟……
幼儿园是玩出来的,小学是皮出来的,中学就是苦出来的。自从期中考试之后,作业太多再加上失眠,上课打瞌睡累得我喘不过气来。更重要的是,升入初中,真是高手如云,每次考试都让我没有安全感,但为了成绩必须努力努力再努力,我这才体会到成长的烦恼,前行的动力。
一开始总是很天真的幻想:要是永远长不大就好了。但是成长总要付出代价的,长达以后许多事情都不如想象中那么美好,归根到底成长是一种幸福。
我的数学成绩一直未能异军突起,这次考试又落到了前五名之外。如果只是偶尔失误,那倒也罢。可是我却在同一个地方跌倒了很多次。唉,这可怎么办,年级上许多同学都很出色,再这样下去,我这顶“乌纱帽”可就保不住了,但经过深思熟虑之后,想想垂头丧气是没用的,在哪里跌倒就必须从那里站起来,不要怕前方的路有多难,只要勇往直前就一定能成功。经过我的不懈努力,回报我的终于是117的高分。
在这次前行中,我感悟到了:有百折不挠的信念支持人的意志,坚持意志伟大的事业需要始终不渝的精神!