记忆中的初二作文
温暖明亮的阳光照耀在夏日的早晨,空气中弥漫着甜丝丝的气息。天气如此好,我不禁回忆起那些简单的山。
山里的民居总是独一无二的,近似“口”的形状。楼下铺着泥巴的‘地板’上,总有一两条长长的小泉沟供鸡鸭饮水玩耍。在两层楼的房子顶部,将有一个由厚铁条支撑的铁“砖”屋顶。房子将建在山上。当你登上屋顶,伸伸脚,你就可以走到长满鲜花和小草的山上。住在这样的房子里,心情,是无止境的畅快。
山里的田野总是有不同的风格。一排排整齐的庄稼紧密而有规律地种植着。田野里的每一条浅沟里,都流淌着清澈的山泉。有时候,你甚至可以看到田野里的水沟里有许多又大又黑又胖的蝌蚪。清澈的山泉在灿烂的阳光下闪闪发光。
我还记得山里一个安静美丽的地方有一个鱼塘,鱼塘中间有一个小木屋。鱼塘周围有高大健壮的松树和许多山茶花。我们想去钓鱼,不喜欢噪音,所以我们选择了这个地方。透过绿水,不难看出这里的鱼很多,很肥。暖暖的太阳照在我身上,我一时半会儿也不想离开。可见木屋已经尘封多年,如此简单真实的美让我无法打破。
我不能放弃的山中风景永远是最美的。它是我记忆中的净土。