记忆像一个个肥皂泡,有的被太阳一照便没了踪影,有的却深深刻在我的脑海里。最让我记忆犹新的,也是最有趣的一件事——找乌龟。
二年级时,我家养了两只可爱的小乌龟,一只叫小黑,一只叫小花。小黑全身都是黑色的,样子帅极了,小花身上布满棕色的花纹,样子美极了!两只乌龟是一公一母。
有一天中午放学回家,姥姥说小花不见了,我和姐姐顾不上看书,赶紧分头去各个房间找小花,但每个房间空地上都没有小花的踪影。于是,我俩拿起手电筒,趴在地板上找了起来,桌子腿旁、沙发底下、钢琴底下、花盆旁……我们都仔细找了,可还是找不到,这会儿手电筒也没电了,我俩冥思苦想很久,终于想出来一个好办法——利用镜子原理!我和姐姐一人拿着一面小镜子,趴在地上,想利用镜子反光找到地板上小花的小脚印,然后顺着脚印去找她,可是我们失望地发现,小花的脚印可能被姥姥早上拖地给拖没了!
这个办法不行,我们又想了另一个办法——把小黑放出来。这应该是个不错的办法,说不定小黑会找到小花呢。放出小黑我们就去看书了,过了一会儿,我瞟了它一眼,它还在原地不动,又过了一会儿,我再次瞟了一眼,发现小黑不见了,我赶紧叫上姐姐去找,结果,小黑在卧室门背后,小花却不在。我生气地把小黑放回盆子里。
连续几天我都没见到小花,突然有一天,姥姥告诉我们小花不知从哪儿出来了,我们欣喜若狂,跑过去对她说:“吓死我们了,还以为你再不回来了呢!”看着她身上脏脏的狼狈样,我们忍不住笑起来,赶紧给她洗了个澡,放进盆子里,让她跟小黑一起去玩。
这件事虽然过去了很久,但一看到小黑和小花,我就会想起这事,一想起来就忍不住想笑。