记忆中的趣事作文
很多人的童年都是快乐的童年,那个童年到处都充满着欢声笑语,也充满着悲欢离合。我记忆中最深刻的一件事,我直到现在还记得。
那是一个炎热的夏天,当时5岁的我买了一个冰棒。把外面的包装袋拆开,正想一口咬下去的时候,突然从脑海里冒出来妈妈曾经对我说的话:吃什么东西都要先洗干净才能吃。我心想:冰棒要不要先洗一洗呢?挣扎了一会儿,我决定还是不洗了,直接吃吧,洗的话还问跑回家洗,太麻烦了,我现在迫不及待地想要吃了这个冰棒。这时我脑海里浮现出一副画面:我肚子疼得躺在床上直打滚,就是因为吃了没洗的苹果。唉,我还是回家洗干净再吃吧。
我拿着冰棒往家的方向跑去,到了家里,把冰棒放在了水龙头的下面,冲洗了几遍之后,我感觉它变得黏糊糊的,看来还是我冲洗的不够干净。我又把水龙头开得更大,我傻傻的现在火热的太阳底下,汗水不停的往下流。这时我看到了冰棒流出了白色的液体,我一直以为这是冰棒上的细菌。我弯着腰自言自语的说:这冰棒看着那么干净,没想到这么脏,我要再洗一次,把冰棒上的细菌全部洗掉。当时我很开心,我觉得自己做得很对。我把水龙头开到最大,不一会儿冰棒上的液体全都没了,我以为终于洗干净了,没想到我一口咬在了冰棒棍上了。
我吃着冰棒棍回到了家,一脸好奇的样子问妈妈:妈妈,为什么我的冰棒的味道那么淡呢?妈妈说:你的冰棒是不是掉在地上了。我摇了摇头说:没有呀,没有呀,我只是看冰棒上的细菌太多了,我就把它冲洗了几遍呀!妈妈也不说一句话就开始笑,我并不知道妈妈在笑什么。
我问妈妈在笑什么,妈妈说:你想一想,平时让你吃冰棒总会让你快点吃,就是因为冰棒容易化。说完妈妈又开始笑了起来。
我点了点头,也随着妈妈笑了起来。你看,一个傻乎乎的我,做了一件又傻又有趣的事。