童年如画,定格无数精彩的瞬间,童年如歌,跳跃着无数欢乐的音符,童年如画,翻腾着无忧无虑的欢乐地浪花。童年如同奇妙的万花筒,使人永远沉浸在愉快之中,一一一那无边的幻想和傻傻的童稚凑成了一件又一件的趣事,想起来让我笑破肚皮。
刚记事时,看到爸爸的剃须刀很好玩,电动剃须刀一开,“嗡嗡嗡”地响,胡子拉碴的脸一下子变的焕然一新,我多想试一下,可我的下巴很光滑,无法享受那种感觉。
一天,爸爸出去了,爷爷奶奶在家里休息,就我一个人,怪寂寞的,玩啥好呢?忽然间听见了“喵喵”的叫声,哦!原来小花猫也寂寞!我灵机一动,何不给小花猫当一回美容师,让他也美一回!对,先给他剃胡须,让他变得利索些。我拿来电动剃须刀,唤来小花猫,把他放在椅子上,并学着爸爸的样子给他抹上肥皂泡。可小花猫“不识好人心”,一溜烟跑了。
我费了九牛二虎之力才把他抓了回来,并用一根绳子把它绑在了椅子上。哈哈!看你这次往哪跑!我拿起爸爸的剃须刀,学着爸爸的样子给小花猫剃胡须,可他的胡须太长了怎么也剃不下来。也许这种服务不舒服,小花猫一边“喵喵”地叫着,一便用爪子抗议我的“竭诚服务。”我无意发现了窗台上的剪刀,一下子来了注意,我拿起剪刀"卡嚓"一声消小花猫的胡须掉了一半,我刚要剪另一半,传来爷爷的喊声:"不要剪啊!”吓得我连忙放下剪刀。
爷爷从屋里出来,看到这幅景象,又好气又好笑,他板着脸对我说:“猫的胡须是不能剪的”“为什么不能剪啊?”见我这副傻样,爷爷的脸上有了笑容:“猫的胡须不仅能测量老师洞口的宽窄,还能保持平衡。不信你把它放下来,让他走几步试试!”我解开绳子把它放在地上,本以为他会一溜烟地跑掉,可是他却东倒西歪,好像一真风都能把它吹倒似的。
什么是平衡,我基本上知道了,可小花猫被剪掉胡须的景象却依然焕然一新。童年如画,童年如歌。。。。。。难忘的童年趣事,使人永远沉浸在愉快之中。