最美教师作文
我眼中的美丽教师——高高、瘦瘦的,像竹竿一样,留着一个小寸头,带着一副眼镜,偶尔还卖萌,许多衣服都有萌萌的卡通小动物,他就是我们幽默风趣、知识渊博、亲切和蔼的吉成老师。
吉老师知识渊博。我们班同学提出所有数学难题的答案他都能流利地回答出来,并能用简单易懂的方式解答,我非常崇拜他。吉老师现在对于我来说就像一本读不透的教课书,传授许多我不知道的知识。我对这本教科书爱不释手。
吉老师上课非常风趣,会把抽象的知识点用现实生活中的生动的例子讲解,并把题目中的内涵诠释地淋漓尽致。记得三年级有这么一道题:32个同学们跟2个老师去坐船,一个船坐4个人,需要几条船?有个同学不假思索地脱口而出:“8条船”。吉老师假装生气地思考了片刻,很认真的问同学们:“请问,老师是人吗?”全班同学哄堂大笑,异口同声地说:“吉老师不是!”。以后这种类型的题,我们全班同学再也没有出现过错误。
吉老师还有亲切和蔼的一面,在我们班就像同学们的“头领”,所以有个绰号叫“吉皇”。下课时,他陪我们聊天、玩游戏,更像我们的大伙伴。吃午饭时,吉老师会把他的午饭里鸡腿、鹅肉和腊肉等分给我们,我是我们班名副其实的“吃货”,每当“吉皇”笑咪咪地夹着肉向我走来时,我就开心地合不拢嘴。
吉老师,感谢您对我们学习中孜孜不倦地教诲,生活中无微不至地关怀,您是我眼中最美的教师,我永远爱您!