我家的小猫作文
我家的院子里有一个猫窝,我很喜欢它。它好像一个小房子,猫窝里有一只小猫,我喜欢极了。
是的,我喜欢躲在猫窝边,低头看小猫。我常常觉得小猫会跟我说话,我像童话书里那样,在心里称呼她猫阿姨。
我真是喜欢极了。上个星期天早上,我正要去逛街的时候,看见猫阿姨的窝里有几只猫宝宝了。
我真是像童话书里那样,在心里称呼她们小猫妹妹。
从那天起,我做完了作业,便来到院子里,蹲在猫窝边,低头看望我的猫妹妹。猫妹妹长得真快,好极了。我看见猫阿姨蹲在窝边,一会儿教小猫捉虫,一会儿教她们捉老鼠,一会儿教她们做游戏……
今天早上,太阳从山边升上来了,我看见猫阿姨蹲在窝边,指着上升的太阳,问猫妹妹:“喵!喵喵喵?”
我懂得,她问话的意思是:“看,那是什么?”
猫妹妹快乐地回答:“喵!喵喵喵。”
我懂得,猫妹妹很快给出了答案:“妈妈,那是太阳,太阳升上来了!”
我真是开心极啦!