赏菊的作文
今天的秋天清爽无云,是赏菊的好日子。宋先生带我们去公园赏菊。
当我一走进公园的大门,我发现我旁边的柳树轻轻地为我们跳舞,草地也跳着“迪斯科”。在柳树和小草的陪伴下,风尽情歌唱,仿佛在欢迎我们。我向他们挥手,然后继续前进。
“哇!”我不禁惊叹菊花有多少!它们有各种形状和大小,每个都有自己的特点。有些美丽而优雅,有些明亮而耀眼,有些高昂着头。看!有些像红色花朵中的火,有些像灰色的雪,有些像花粉中的彩霞...它们有不同的形状,大的像圆形和圆形的彩球,小的像精致的灯笼。菊花开花了。金色的花心衬托着花朵。在阳光下,它们看起来如此迷人、耀眼、令人惊叹。
这些淡雅的花朵让我轻松愉快,一股清香扑鼻而来,带我走向一条长满鲜花的小路。这时,一朵黄色的绣球花映入眼帘。你看她,它就像一个绣球花,被一个女孩拿在手里,准备扔给她心爱的年轻人。绣球花旁边是一个倒挂的金钩。她像一个害羞的小女孩一样在微风中点头。
在倒置的金钩旁边是凤尾菊。她把它喷了出来,闪耀着一个灿烂的亮点,像一条华丽而动人的凤尾,像一条长裙在舞台灯光下闪闪发光,更像是散发着浓郁香味的孩子的头发。我轻轻地摘下一片花瓣,闻了闻,好像它是香水。
路的尽头是一片野菊花。许多蜜蜂穿梭在菊花花瓣之间,勤奋地为她服务。虽然小野菊花不如其他菊花显眼,但她也有自己的特点。
沿着小路走后,我们来到一片得分为0+的土地上。宋先生提议举办一场诗歌比赛。关于菊花的诗比任何人都多。当这本书开始使用时,人们真的不那么讨厌它了。我一个字也不记得了。最后,在朋友的提示下,我终于想起了一些古诗。诗歌比赛后,我们又和宋先生玩了一个贴烧饼的游戏。我们“咯咯”笑个不停。真的很开心!
时间一个接一个地流逝。转眼间,我们应该回学校了。我依依不舍地和菊花告别。我想陪你再次享受鲜花。你想吗?