赏菊的作文
今天,黄老师带我们到青山公园去看菊花。
从后门走进公园,看见昔日里娇艳的荷花,碧绿的荷叶已不复存在了,池塘里满是枯枝败叶,一阵秋风吹过,树叶纷纷落下,我不禁打了个寒颤:今天真冷啊!可是绕过长廊,我眼前一亮,无数株菊花呈现在我眼前如花海一般。真是荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝。
菊花真多啊!这次菊展有菊花四万三千多盆,品种也很多有:独本菊,多头菊,大丽菊,高接菊,吊兰菊,悬崖菊
那儿的花五彩缤纷,红的是如此奔放,如熊熊烈火,黄的是那样灿烂,如金色的阳光,粉的是那么美丽,如天边的彩霞,白的是那样纯洁,如高雅的雪花
菊花不但五彩缤纷,而且婀娜多姿。有的花瓣又细又长犹如汩汩的泉水喷涌而出,有的花瓣又粗又短,如同大绒球,有的像街上女郎时髦的卷发,有的悬崖菊如帘帘飞瀑。一盆盆,一朵朵,一丛丛,一片片菊花依石而放,依地而摆,让人目不暇接,流连忘返。
这么多菊花最醒目的要算那朵雪白的菊花了,它的花瓣狭长狭长的,从花中心一直延伸到花盆外,在终止处微微翘起,犹如少女的小手,花中心有几层花瓣紧紧的围住花蕊,就像护卫的士兵一样。靠近一闻,一阵清香扑鼻而来,令人神清气爽,心旷神怡。
菊花这么美引来了许多游人,他们有的说:这朵花真美啊!有的说:这朵花好香啊!有的拿着照相机在拍照,有的家长一边赏菊一边给孩子讲解。有的还在草地上打滚呢。游人们个个笑容满面。
青山公园里的造型也有许多:钢水奔流,太极八卦阵等。我最喜欢的造型是钢水奔流,用一串红拼成的钢水从用绿草拼成的钢炉里奔流而下,钢炉两旁还架有彩桥,上面写着人和为本,诚信是天。它像征着涟钢人齐心协力,一同创造欣欣向荣的涟钢。
青山公园的菊花真是太美了,希望每天都能看到这样的美景。